※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供が熱で不安。症状が続き、病院に行きたい。大丈夫か心配。

子供が熱発してて不安です…
さっき測ったら38.6だし、しんどそうに泣くし、あんなに好きなおっぱいはあんまり飲まないし、おでこ、頭、手足、口の中は熱いし💦
早く病院あいてくれんかな↓
こんなに不安がってたらこの先、大丈夫か私(´ ・ω・ `)…

コメント

ゆほ

うちの子も今朝起きたら身体中暑くて38度でました(>_<)
そして手足に赤い湿疹?虫刺されみたいなのでできてきました。早く病院空いて欲しいですね、心配。
はじめての風邪、これから何度でもあるからお互い強くならなきゃですね(>_<)

• おいも

おいも

私の息子も足に虫さされみたいなのがポツっと三箇所あります💦
    流行っている手足口病?と思いましたが、医者ではないのでわかりません(´ ・ω・ `)
    しんどそうだし呼吸も荒いので心配です(;_;)病院早く開いてほしいですよね、、

• 7月14日
  • ゆほ

ゆほ

手足口病でした(>_<)同じですかね?
    そして熱は39.5度。。いつもより機嫌は悪いけど、うちはまだそんなにぐったりではないです!逆に座薬は処方されたもののぐったりじゃなきゃ薬はなしと言われました。お互い早くよくなって欲しいですね(>_<)

• 7月14日
  • おいも

おいも

え!!そうやったんですか、、
    私はさっきまで子供が寝ていてもうすぐ行きます!
    薬って簡単に出ないんですね↓
    私もよく見たら足にぷつぷつが何個もあるのでもしかしたら手足口病かもしれません💦

• 7月14日
  • ゆほ

ゆほ

同じっぽいですね。。
    手足口病はウィルス性の病気なので特効薬はないらしいです。
    高熱でも元気なら薬なしでえらそうだったらと座薬はでました。
    今日明日がピークで大変かなと言われました。
    お風呂はシャワーで軽く、離乳食は柔らかめに戻して食べやすいものをと言われました。食べないなら授乳を多めにと。三連休になるので心配ですー

• 7月14日
  • おいも

おいも

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    参考になります😣
    赤ちゃんは、自分からしんどい痛いと言わないので余計心配ですよね、、
    私も病院に行ったらまたコメントさせていただきます!

• 7月14日
  • ゆほ

ゆほ

赤ちゃんは話せないので心配ですよね(>_<)体がすごい熱いので可哀想で(>_<)
    是非どんな感じだったか教えて下さい。
    先生によって違うこともあると思うので参考にしたいです。
    座薬はカロナールでした☆

• 7月14日
  • おいも

おいも

お返事遅くなりました💨
    私も手足口病でした(´-ω-)
    相当流行してるみたいですね💦
    私もプツプツに塗る塗り薬と、座薬頂きました( ´>_<` )
    高熱ではないので座薬も入れてませんが、子供は熱は今の所下がってます!
    ゆーさんのところはどうですか?

• 7月14日
  • ゆほ

ゆほ

同じですね😫
    すごい流行してるみたいですね。
    塗り薬が出たんですね!うちは座薬のみで、39.5度がずっと続いていて下がらず元気もなくえらそうだったので座薬をいれました!
    熱が下がってるなら座薬使わずそのまま様子見でも良さそうですね!

• 7月14日
さらい

おかあさん、どっしり構えてくださいね!!