まる
同じような施設の予約方法なので使ったことありません😭
しかも電車で行かないといけない距離にしかないので無理ですね…
なので基本は夫と交互に休んでます。
地域によるんでしょうね。
友人は当日でも普通に入れると言っていたし、預ける場合は数時間時間休か遅刻で仕事行っていると言ってました!
はじめてのママリ
いや、どこもそうですよ💦
医師連絡票が必ず必要なので、夫婦でどちらかが遅刻か、前日休んで受診し、連絡票書いてもらって予約してました。
むしろ、前日12時から予約スタートなら、予約取れたら翌日は普通に働けるの羨ましいです。
こちらは田舎なので、電話予約で1箇所のみしかなく、枠も1枠しかないのでほぼ利用できません🤣
予約できたらラッキーで、だいたい数日、夫婦で交代して休んでみて、熱が下がったら祖父母にみてもらってました。
保育園から呼び出し早退→受診して連絡票書いてもらう→予約
の流れが良いと思います。
子どもが小さいうちは発熱するものと割り切って、夫婦で協力するしか無いと思います💦
有給使い切って、私もよく欠勤してました。
小学校に入るくらいの年齢になれば、休むことも格段に減ります。
無理しないで、お大事にしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
休むよりはマシなので遅刻して診断書もらってから連れて行ってました。
それほど病気の子預けて働くってリスクがあるってことですよね。
今だけなので頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
連絡票なしでも予約できるところでして、前日の午後診で書いてもらってます!
当日じゃなきゃいけないなら、8時に受診してから遅刻して行くと思います🤔
あとは病児シッターも登録してますよ☺️
コメント