※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
ココロ・悩み

小3息子の登校班の1年生の歩く速度がものすごく遅く、今まで徒歩20分だ…

小3息子の登校班の1年生の歩く速度がものすごく遅く、今まで徒歩20分だったところ、1年生が入ってから徒歩35分かかっています。
朝の支度を急いでして、トイレに行こうと思ったら担任に朝の会が始まるからトイレに行ってはダメと言われたそうです。
朝の会が15分程でそのあと1時間目が始まる前にトイレに行けたそうですが、登校班が遅いのは担任にも相談しており知っているので、連絡帳に書いても良いでしょうか?
登校班の事情で学校到着が遅いので、トイレに行くのを許可してほしいと。
ちなみに登校班が遅いのを相談していますが、全く進展がありません。

コメント

さとぽよ。

集合時間を早くしてもらうのはダメなのですか??

• Ma

Ma

その案も出たようなのですが、副班長とうちだけそれに賛成して、他の子達は1年生に注意をしながら歩くというふうになったのですが、全く機能しておらず困っています。

• 59分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そんなに時間かかるなら、1年生にも歩く練習してもらったり、5分でも早く集合して行きたい!って提案しちゃいます。
    わたし、今年世話人してるので、そんな感じなら、すぐ提案しちゃいますけどね。

• 57分前