※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

出血が生理か着床出血か不安です。5日で止まったりする場合、着床出血の可能性があります。性行為についても心配です。

出血てどんなものですか?
生理なのかな?て言う血があります

着床出血だったらレバー状な血わでないんですか?

生理ておもってたけど、すぐ止まったり
5日だけ続いたりしたら着床出血とみていいんでしょうか、、

もし子供がいたとして 性行為をしても問題ないんですか?

不安です

コメント

ままりん

私は、着床出血らしきもの、生理予定日の4日前にうっすらピンク色ぽいのが少量おりものシートについてました。その1回きりです。
性交した位では流産しないそうですよ。初期流産は赤ちゃん自身の異常がほとんどです。

ヒィ〜

着床出血、1人目の時と今回ありましたが、オリモノシートにチョンって着くくらいでした!
5日も出血続いてるのは生理じゃないですか??!
着床出血が長く出る人もいるみたいですが、多分稀だと思います(^^;;

妊娠希望なら生理期間と思われる時は避妊した方がいいと思います。

3日続けば正常な生理ですよ
着床出血はオリモノにほんの少し気づくかどうかってぐらいの極微量の出血です。

妊娠の可能性があるのなら初期のうちは性行為も避けた方が無難かと思います。

5日も続けば生理じゃないかなと思います💡
量がいつもより全然出てないとかなら検査薬使ってハッキリさせたら良いかと☺️
妊娠初期の性行為はオススメしませんね😣
私が妊娠8wで性行為して次の検診で心拍なくなってた経験があり、赤ちゃんに問題があると言われたけど今でもずっとモヤモヤしてます💧

死ぬ事以外は擦り傷

5日もでてたら普通に生理だと思います。
レバー状などは着床出血なら
でないとおもいます。
本当に少量ですよ!