な
3人産んでますが一回も行ってないです!母子手帳貰って終わりです!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何度も電話が掛かってきましたが仕事をしていたので、タイミングがなく行きませんでした。2人の時は電話すらかかってきませんでした。
行くとプレゼントが貰えるみたいなので、暇なら行ってみよ!程度で良いかと思います
おたま
行かなかったです!
私も仕事で電話に出れず…
放置してたら産休中に電話があり、これないですか?と言われ臨月なのでもうしんどいので無理ですって言ったら臨月で動けないのですか?無理なんですか?とよくわからないこと言われました🤣
産後も出生届出しに行った時に、産前面談行ってないことを保健師のおばさんにチクチク言われすごくめんどくさかったです🤣
でもいったところで…って感じだったので別によかったです(笑)
ママリ
行くのは結構自由だと思います☺️
市役所で行うと思いやり駐車場のカード(2年間使える)とおくるみ、おもちゃ、絵本、エコバッグが合計で去年は貰えました。
どれが母子手帳受け取る時にもらえたか産前面談か忘れましたが💦
-
ままリ。🔰
けっこう良いもの貰えるんですね👀
暇なら行ってみようと思います!!- 6月23日
コメント