※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

参観日やスポ少後の反省が辛く、家族にも理解されないことに悩んでいます。心療内科に相談すべきでしょうか。

参観日やスポ少でお母さん達と話したあとやLINEのやり取りのあとの一人反省会が日に日に酷くなってます、、、
ダメだダメだ、、、などぶつぶつつぶやいてしまったり、吐き気したり、聞いてもらう家族にもウザがられてます😭友達とか職場ではそんなことないのに、、
こういう場合は、心療内科ですか😭??

コメント

mamari

つらいですね😢
心療内科や精神科を受診してもよいと思います。

友達とか職場では大丈夫とのことなので、信頼できる相手や程よい距離で話せる相手なら大丈夫なのかなと思います。

お母さんたちとだと、どうしてそうなってしまうのか…
距離感の問題でしょうか。気を許して話しすぎてしまう とか 逆に言葉少なくなってしまうとか…

私の場合、暗い暗い水底へ沈んでいくような…苦しさと不安、心のざわつき……
言葉では表現できないような沈み方をします😢
過去の経験からくるフラッシュバックに似た心(記憶)の影響もあると思います。
ままりさんと私のとでは、全然違うかもしれませんが、それでも、つらさは共感できると思います。
感性的なことなので、共感できない人もたくさんいて、そういう人に話を聞いてもらおうとすると、めんどくさいと思われると思います😢

客観的視点で自己分析できると、少しは楽になることがあります。
本当に本当に少しかもしれませんけれど…