ママ友集団が一人のお母さんに対して強い態度を示すことについて、何か理由があるのでしょうか。
ママ友集団って、1人でいるお母さんに対してチラチラ見てきて、声でかめというか態度でかめというか、なんか集団でいることに、強めの態度とってる感じするんですが、なんかわかりますか😂……?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1人でいるお母さんの勘違いと言うか、見られてる!と勝手に思ってて勝手に解釈してる人の方が多いイメージです。
ママ同士で集まってる人って1人でいるママなんて見てもないし興味もないし、正直眼中にもないと思います💧
はじめてのママリ
やー…
正直、イベントは他の保護者を見に行くのではなく、我が子を見に行ってますので…
他のママさんは眼中に無いです😅
ママ友グループも気にならないし、1人でいる人も気にならないし。
私自身はママ友集まれば集団にもなっちゃうけども。毎回、イベント時声かけてるわけじゃ無いから。
常にべったりーでも、グループ化してるわけでもなく、1人でいる時もあります。
だいたい知り合いママと話してるか、隣が知らない人であっても普通に挨拶して、はじまるまで喋ってます。
普段はコミュニケーション下手ですが、子どものことで、同じクラスの保護者なら話題無限にありますから、常に子どものそばにいて、近くにいた保護者と話してるんで。
悪質なママ集団もいるとは思うけど、みんながみんな、そうでは無いと思いますよ🤣
なかなか気持ちがわからなくてすみません。
ままり
私、リーダー的なポジションなの〜
…という、意味の分からないマウントを取ろうと頑張ってる様子…
で、合ってますか?😂
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくそれもあります😂😂
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
なんか分かります笑
集団でいるときはめちゃくちゃ声デカいし、仕切ってて、イキってる感じありですが、たまたま出先で会って、他のママさんも含め3人で喋った時は声ちいさってなりました😂笑
ままくらげ
逆に周りが眼中になくて、場所や騒音で周りの迷惑になってるのに気づいてもらえないイメージです💦
ここに通りたい人が居るんですけど〜邪魔なんですけど〜、立ち話で塞いじゃって後ろ詰まってまーすなんて思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ママ友集団って、なぜか嫌な感じで、態度も大きい感じで、目立つ感じで、親になっても女子女子した感じ!、、、に見えるんですよねぇ。。笑
喋るママがいないときは私も↑のように鬱陶しく感じていました笑
でも、こっち側が意識してるからなんだと気付きました😂笑
ママ軍団は、1人でいるママがいることすら興味ないので知らないと思います笑
自分自身が、なんとなく女子集団にアレルギーがあるとか、なんか癪に触るとか、、こっちこそ女子なんだと思います笑
行事などで話すママができると、我が子に夢中&隙間や移動時間で他のママさんと楽しく話したりしてると周りのことが不思議なほど何も気にならなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
眼中にもないは失礼😂