夫にイライラがとまりません。夫が4連休中なんですが、まず初日は疲れて…
夫にイライラがとまりません。
夫が4連休中なんですが、まず初日は疲れてるだろうと日中は私の実家へ子供2人連れて遊びに行き1人時間をあげました。
その日の夜、息子がなかなか寝ず3時までぐずぐずで私が見てたんですが、夫が明日休みなので次のミルクでバトンタッチして2時間後くらいに息子のギャン泣きの声と夫がイライラしてる声が聞こえて目が覚め、抱っこをすぐ代わりました。
いつもなら抱っこで泣き止むのにギャン泣きで少し早いけどミルクかなと思い作りに行くと、前回私が作って渡したミルクが半分以上残っていていつも残すことがないので不思議に思い夫に聞くと、覚えてないけど多分寝ぼけて途中で上げるのやめてそのまま寝せた、と。
日中家事も何もやらず寝てたのに、と若干イライラしましたがまあミスは誰にでもあるしと思ったんですが、
よくよく考えると息子にイライラしてたけど夫のせいじゃん!
ってなってそれを伝えるとじゃあ俺もうみないからやってよって言われました。
夫は息子を見るとき自分の抱っこだとギャン泣きでイライラするのか常に不機嫌です。
それで私が代わると、すぐ娘の方にいって息子に声をかけたりあやしたりしてるところをみたことがありません。
溜まりに溜まってブチギレて息子を連れて家を出てしまいました。(娘は保育園です)
そしたら、家を出たことに腹を立てグチグチ連絡がきます。
もちろん反省の言葉も謝罪もなしです。
私の心が狭すぎるんですかね、?
抱っこも慣れだよって伝えたこともありますが、そーすると足が痛いからだの腹が痛いからだの言い訳です。
抱っこしながらゲームやらケータイやらそれも原因じゃん?って伝えてもやめません。
- 柚(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
のん
当事者意識がなさすぎですね…
今後同じことを繰り返すと思うので離婚を視野に入れます。
ゆか
娘さんの時は抱っことかミルクとか夜間対応とかどうでしたか?
うちも下に一歳がいますが、上の子の時よりやる気というか上の子はこうだったけどこの子はこれ好きなんだね〜とか言ったりして、やったことあるから‥みたいな感じです。
抱っこしながらゲームやスマホって‥寝かしつけする時ですかね?足が痛いとか腹が痛い‥それはすごくイライラすると思います‥
もう上のお子さんをメインで見てもらうとかですかね💧保育園送迎とか保育園の準備も含めて。
じゃあ俺もう見ないからって‥あなたの子供ですけど?と思いますね😞
-
柚
娘の時もイライラしてる時はあったけど常にってわけではなく結構あやしたりしてました。
ギャン泣きしててもゲームやめません。
多分そうすると私が代わるよっていうのでそれ待ちなのかもしれません。
上の子だけの時はそこまで可愛がってたわけでもなく、公園連れて行くのも嫌々連れて行ってましたが下の子が産まれてからやたら上の子に構うようになりました。
娘はあまり手がかからない子なので楽な方に行こうとしてる感じです。
なので保育園準備など一切しません。
なんならこの間娘のオムツ頼んだ時全然違うサイズ買ってきました😇
服のサイズも知りません。😂- 28分前
-
ゆか
上のお子さんの相手してるのを見せれば、下のお子さんのことはしなくて済むと思ってるんですかね‥😓
3歳年少さんの方が話もできるし親の言うことも聞いてくれるし楽なのはわかります💧
保育園準備はお願いしちゃうのどうですか?それか下のお子さんがグズグズの時に抱っこしながら、保育園の準備しなくちゃいけないから⚪︎くんおねがいしていい?それか準備してくれない?と選ばせるとか‥
上のお子さんの良いとこ取りはムカつくので、手がかかるところもやらせたいですね!
服のサイズはうちもそうかもです😅服を買うのも私なので仕方ないかな‥オムツももう?!と言われますね💦- 16分前
-
柚
そうです!上の子みてるから下の子は見なくていいと思ってます!
保育園準備もお願いしたことありますが、わかったと言いつつなかなかやりません。
準備したの?と聞いても明日の朝やるわーって言って結局やりません。
しつこく言うとイライラした態度出しつつやります笑
まじ腹立ちます!!!
なので結局私がやります。
というか、プールなど特別な持ち物あると何度言っても入れ忘れ絶対あるんですよね〜😓
指摘するとまた拗ね始めるしめんどいです〜😓
寝かしつけも娘がママがいいって言ってももパパと寝よーってしつこく誘ってます。
で、結局娘より先に寝落ちして娘が私のところに来るので2人寝かしつけることもよくあります〜- 7分前
柚
本当にいつでも他責思考なんです😓
やはり離婚を考えてもおかしくないレベルですよね。
同じことで半月前も喧嘩になって離婚の話になった途端平謝りでもうしないと言っていたのにまたすぐ元に戻りました。