※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎
ココロ・悩み

元友人が出産後にTwitterで嫌がらせをしてきて困っています。相談したい気持ちもありますが、夫にも迷惑をかけたくないと思っています。気持ちを切り替えて幸せなことだけ考えたいです。

愚痴です。※私が悪い面もありますが厳しく言わないでいただけると嬉しいです…

去った日曜日に出産しました。
幸せ・嬉しいだけの感情でいたかったのですが、昨日、昔仲が悪く今は関係を持っていない元友人が、Twitterで「〇〇と〇〇(私たち夫婦のことです)が子ども産んでるのきもい」と書き込んでいました。

仲悪いのになんでTwitter見てんだって怒られるかもしれませんが💦、話すと長くなるのですが、結婚式を挙げた時も、彼女のことは招待しなかったのですがそれを逆恨み(?)され、「式場を特定して嫌がらせをしてやる」みたいなことをTwitterに書いていると共通の友人から言われ、実際に他の友人たちにもLINEで式場や日程のことを聞き回っていたようなので、怖くなって、それ以来Twitterを監視する形で見てしまっています😔

結婚式のことも、出産のことも、彼女には直接話していません(というかもう10年近く連絡すらとってません)。ただ、共通の友だちが多いのでどこかしらから情報が回ってしまっているのだと思います…。

結婚式の時は、「嫌がらせをしてやる」ということにただただ恐怖しかなかったのですが、今回「子どもを産んでてきもい」と言われたのは、悲しくもあるし腹も立ちます。
私たち夫婦のことは嫌っていても子どもは関係ないじゃん、と思いますし、生まれながらにして我が子の出生が呪われたような気持ちだし、そもそも彼女は、他に奥さんがいる男性との間にできた赤ちゃんをおろしたこともあるので、そんなひとに出産をきもいと言われて、本当に本当に腹が立ちます。

本当は夫に愚痴りたかったのですが、夫にまでこんな不快な思いをさせたくない…と思いますし、結婚式の件以降彼女のTwitterを気にしすぎて病んでいたことがあるので、「もうTwitterを見ないほうがいい」と言われて見ないと約束していたのに見てしまっているので、怒られるかなとも思います。

結婚式の時は共通の友人にも相談しましたが、やっぱり気にしない方がいいと言われ。
夫や友人が言うように気にしないのが1番なのだろうとは思いますが、、、
今回見てしまったのは見てしまったで取り消せないし、大変な思いをして世界一大切な存在をこの世に宿したことにケチをつけられた怒りも消すことができません。

どうにかして言い返してやりたい…という気持ちがありますが、やっぱり何も言うべきじゃないよなぁとも思います。こっそりTwitterを監視してる私も悪いわけですし。

でも気持ちはモヤモヤしてて…ひとりで抱え込みきれなかったのでここに書き込むことにしました。
さっさと気持ちを切り替えて、幸せなことだけ考えたいです。
相談というよりただの愚痴ですみません。

コメント

みんちゃん

そんな意味わからない人はほっときましょう!!
Twitterで呟いてる当たりも中学生みたい。
相手にするだけしょーもないのでその人の事は存在ごと忘れましょう😊

もち

元友人…ガキすぎますね‼︎
人が子供産んできもいって
そんなこと言ってるやつのほうが
きもいです‼︎
出産って命懸けなのに
きもいって私も腹立ちました💦

相手の程度が低すぎます!Twitterで個人を特定するような悪口を書く程度の人間です。気にしない方が吉ですよ!
「子どもを産んできもい」だなんて、言っている内容が中学生レベルです。言葉のチョイスも幼稚すぎます。

もし、その人がみつるさんご家族に今後直接危害を加えるようなことがあった時のために、過去のTwitterの内容を証拠として画像でおさえておくのがいいかもしれませんが、、そんな画像が自分の携帯に残っているのも嫌ですよね💦今回Twitterを覗いたことは置いといて、それとなく旦那さまに相談してみてください。

とにかく、みつるさんは悪くないです😌
難しいかとは思いますが、あまり気にされず、目の前にいる赤ちゃんにたくさんの愛情を注いであげてください✨

えー!! なにそれ😨腹立ちますね😨!!
それと同時にショックですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そんな事言われたら、なかなか気持ちを切り替えるの難しいですよね…💦

悪口を言って自分を守ってる可哀想な人なんですよ。。
人の悪口しか言わない人ほど醜いものはないです😥自分は不幸だって周りに公言してるのが分からないんでしょうね。笑
みつるさんが幸せなのが羨ましいんですよ、きっと❤️

ふー(´Д` )

凄く嫌な相手ですね
私も友人ではないですが、結婚や子供のことで言われて嫌な思いをして、言動を色々チェックしてしまっている人がいるので、お気持ち分かります…。
自分が絶対嫌な思いをするー!って思っても見てしまうんですよね( ˊᵕˋ ;)

友達が少なくなるかもしれませんが、本当に信頼できる友達にしか自分の傷つけられたくないことを話さないとかして、関係が薄くて話を流してしまうような友人関係の人には情報がもれないようにするしかないと思います💦

親伝いで話が渡るならどうしようもないですが、もし親に話すなら過去にあった嫌なことも伝えて相手sageの話をしてもらうしか無いですよね…

産後で目が疲れているのに長文で申し訳ないです。
子育ては体力仕事ですから、あの人は可哀想な人なんだなって一旦忘れて、可愛い子供の寝顔をみましょー!( ´͈ ᵕ `͈ )

なのきのこ

これから育児に必死で
ツイッターどころじゃなくなります!!

子どもが生まれてきてくれて
その子に夢中になって
その変な方のことなんか
忘れさせてくれます(σ´・v・`*)子どもがくれたチャンスじゃないでしょうか?

言い返して、同じレベルの人間になるより
その人よりいっぱい幸せになることのほうが
十分な仕返しでは( *´艸`)?

koskos

幼いですね〜😂ガキンチョですね!
気にしない事が何よりです\( ˆoˆ )/
きっとそう言う人は実際には何もできないタイプですから大丈夫ですよ🙆🙆‍♂️👌

あや

わたしも結婚する際に、旦那の元カノにTwitterで色々言われているのを知り、今も気になって監視しちゃってます😭😭
その元カノには今まで散々な目に合わされてきたので、また何か行動するんじゃないかと思ってつい見ちゃいますよー💦💦
なのでお気持ちは分かります(><)

気にするなと言われても気になるんですよね💔
でも言い返したり反論すると、もっと厄介になると思うし、そんな奴より私の方が何倍も幸せ!!小さい女!!って影で笑いながら監視するようにしてますよ笑
そんな小さい女に振り回されず、今後のかわいい赤ちゃんとの生活を満喫してください💓😍

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

子供ですねぇ〜(´-ω-`)
私のまわりも中学の頃そういうの流行ってました(*-ω-*)
これって誰々のことじゃね?って1発でわかる書き込みをわざわざネット配信するやつ(´-ω-`)笑
いい大人になれば、自分の嫌いだった人が子供産んだって、興味ないですから(*-ω-*)
別にツイッター見ようがフェイスブック見ようがインスタ見ようが、わざわざきもーとか書きませんよ、普通(´-ω-`)
そもそも学生時代の好き嫌いをいつまで引きずってんだって話(´-ω-`)そう思いません?笑
今学生で、同じ学校に通ってて、みつるさんが妊娠して辞めました、子供産まれました、きも。ならまだわかりますが、何年経ってんだよー(´゚ェ゚)笑
きっと、人の幸せが羨ましいんでしょうね(´-ω-`)
それを普通に、いいなー幸せそう♡って思えない寂しい人間、可哀想な人間なんでしょうね(´-ω-`)

ぽん

いや、だるいですねーw
まさにホントガキって感じ🙏

Twitterやら何やら、裏でしか言えないよーなのは、実際本人達の前じゃ、ひけって言えないタイプですよ、放っておきましょうw
もしまた変に呟いてても、なんかまた言ってるよーとかくらいに留めときましょう🙄
その人のTwitter見てみたいかも😂😂😂
どんな奴なんだ😂

まい

アンチはほっときましよう。
あなたはゆっくり休んでください。

Halu

みつるさんに悪いところあります...?全然何も悪くないと思いますよー。ていうかその友人Twitterでそんなこと呟いて周りがドン引きしてるって分からないんですかね。哀れな人だと思ってすっぱり忘れましょう!お子さんの出生はそんなひとにケチをつけられるようなものではないです!喜ばしいことだしみんながおめでとうって言ってくれましたよね。大丈夫、大丈夫( ˙ᵕ˙ )

ユィチゴ

負け犬の遠吠え(笑)

わざと伝わる様に言ってみたらどうですか?(笑)

そーゆーヤツ、自分の嫌いな奴が幸せになるのが許せないんですよ。

あぁ、寂しい女(笑)
惨めな女(笑)
可哀想~(笑)

負け組ってヤツw

貴女は鼻で笑ってればイイのですよ(o^-^o)✨
可哀想なヤツwって。

悔しかったらアナタも幸せになればイイのにぃ~(。-∀-)て(笑)

鮎

皆様、励ましありがとうございます🙇‍♀️
今日が退院日でバタバタしてますが、コメントひとつひとつ読んでいます。

嬉しい言葉も多いのでぜひおひつとずつ返信かえしたいのですが今しばらく忙しいので、手の空いた時にお返事させて下さい。
ほんとに励まされてます…!😭もっと私自身も叩かれると思っていたので…。共感してもらえるととても気持ちが安らぎます。ありがとうございます。

チョリそー

10年近く連絡を絶っているのに未だにTwitterに話題に出すなんて…かまってちゃんなんですかね?
憎悪の反対は無関心ではなく愛情とか言いますし、みつるさんのことが好き過ぎてそうなっちゃったんでしょうか…無視が一番ですが腹立ちますね💦

うりこ

そういう人いますよね(ー ー;)
人の悪口が生きがいみたいな人。
そんな人とは関わらないに越したことはありません。
負のオーラが伝染しちゃいます😱

せっかくお子さんが産まれたので、Twitterを見て憎しみ感じるよりも、赤ちゃんの顔を見て幸せ感じた方がよっぽどいいと思います(^-^)