※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行きたくないです😭3人目からの育休復帰し、すぐに転職しました。1…

仕事に行きたくないです😭

3人目からの育休復帰し、すぐに転職しました。
10年働いた接客販売から未経験の事務職です。
今後の働き方を考えての転職で、この年で未経験を雇ってくれることと、家族の都合休みOKとのことでご縁を感じて入社しました。
今の所、子供の急な体調不良でも全然休ませてくれるし、同じ部署の人たちも嫌な人はいないんですが、今までの雰囲気と全く違うからか…事務職ならではの厳かな雰囲気に一日中気を使います。
質問したらちゃんと教えてくれますが、聞きやすいかと言われれば聞きやすくはないです。笑
通勤も朝早くラッシュに揉まれ、やっぱり近くの通いやすいパートでもよかったかなぁと少し後悔気味です😂

私の将来計画では、まずはパートで事務職経歴を作って、その後は自宅から近い会社や派遣に転職したいなと考えているので、とりあえず1年半は続けたいです。
でも、毎日仕事のことを考えると憂鬱です🥹
まだ慣れてないからですかね…。
同じような経験などされた方、どうでしたか?
今後慣れてきたりするんでしょうか。

励ましてくれたりしていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🍁

わたしも数年前長年働いてた接客業から事務職に転職しました😊
未経験の事務仕事に不安だったので、派遣で経験を積んでからいまは正社員です🌸
それで思いましたが、派遣は長期でするものではないなぁ、、と思います💦
契約更新の度に不安になるし、後々今の会社を辞めてほかで働くなら派遣はおすすめしません💦
会社によって雰囲気は違うと思いますが、うちの会社も最初はみんな黙々と仕事してて談笑とかもなく気も抜けない感じで疲れました😣
ただ、慣れたいまでは引き出しからお菓子とりだしてもぐもぐタイムもしますし、仕事中おしゃべりもしますしゆる〜い雰囲気ですよ😊
最初のうちはまわりを見る余裕なくてみんな黙って真面目に仕事してる、って感じてただけなのかな〜って思いました😊
はじめてのママリ🔰さんも慣れたら楽しくおしゃべりできる人もできて和やかな雰囲気に変わるかもしれませんね😊🌸