※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那、わたしの母が30キロのお米買っても子供達の服買ってもらっ…

うちの旦那、わたしの母が30キロのお米買っても子供達の服買ってもらっても子供達にご飯ご馳走してもらっても何してもらってもお礼言わない…。
わたしが『(私の)母から〇〇貰った、〇〇してもらったよー!』って言っても『うんorはいよ』だけでその直後に母に会った時でもお礼の一つも言いません。
そして今日、旦那が自分の母親祖母から野菜もらってきたよーと言われたのですが『うん、わかった』で済ましてもおかしくないですよね?

比べてしまったらうちの親(うん百万単位)の支援をして貰ってて明らかにしてもらう事が多いしそれに対して直接お礼の連絡する訳でもないし、直接会う機会があった時でも言わないそれなのに旦那側から貰った時だけお礼言わなきゃいけないとか気に食わん…

嫁としてはおかしいのですかね?

因みにうちの母親は旦那はお礼言わない人間と認識してます😂
ただ実母は孫と〇〇(私)の為にお米買ったり服買ったりお金を出してるだけだから気にしない!とは言ってくれるのですがこれだけ色々自分の子供達にして貰ってお礼言わないのに一度でも旦那側から野菜もらったくらいでありがたいよね!とか言われてもありがとうという気持ちにもならないです(私が捻くれてるのかな?)

どんな神経の人なんでしょうね…自分の親には自分たちからお礼すればいいやと思ってる人間なのか…そのくせ私のありがとう待ちをしているかのように何度も野菜もらった話をしてくるしうざったい😇

捕捉ですが子供達には礼儀はしっかりしろ!と言ってます(誰が言ってるんだか)

コメント

ぽん

うちの夫もそうですよー!
お礼言いませんし、言わないから私も実家に連れて行きません😇
私は義母に何か買ってもらったりしたら、次会った時に「あの時はありがとうございました!」ってお礼言うんですけどね😅
お礼言ったら死ぬんか?と思ってます😇笑