子供の咳が長引く時のプールどうしていますか?いいね!で教えてください…
子供の咳が長引く時のプールどうしていますか?
いいね!で教えてください。
先々週の金曜日に、子供が風邪を引いてから咳だけ長引いています。
熱も下がっているため、先週半ばから幼稚園には登園していますが、明日からプールが始まります。
熱もなく元気いっぱいなので登園はしますが、プールにも参加して良いのか、見学にした方か良いのか、悩んでいます。
子供はプールをとても楽しみにしていて、
幼稚園に行くのに、プールだけ見学という状況を納得させるのはなかなか難しそうですが、
私は咳が出る時もあるし、登園は良いが見学が良さそう。
夫はこのくらいの咳を気にしていたらキリが無いし、プールに入って大丈夫と夫婦間でも意見が分かれています。
(私も正直なところ、夫と同意見で、子供の体調自体は大丈夫だと思うのですが、幼稚園の先生や他の保護者の反応が気になって悩んでいます。)
ちなみに金曜日から月曜日まで39度超の熱が4日連続で出ました。
幼稚園で今、高熱が続く風邪が流行っているようですが、アデノやヒトメタ等、確定診断はされていません。
咳の状態は、夜眠る時の咳も出なくなり、夜間よく眠れているが、日中、たまに出ることがある(1時間に1〜2回くらい)って感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
少しでも咳が出るならプールは見学にする
はじめてのママリ🔰
咳をしている子供がプールに参加は迷惑
はじめてのママリ🔰
気にしていたらキリが無いため参加する
はじめてのママリ🔰
お互い様なので気にならない
コメント