コメント
はじめてのママリ🔰
2週間くらいかかりました😭
はじめてのママリ🔰
むかーし病院でリハビリの仕事して介助でギックリになった時は2週間くらいかかりました💦最初の3日は動けず寝てました😅
そしてこの6月の始めに、中腰してる時にくしゃみしてギックリになりましたが、それは4日くらいで普通に治りました。
根拠は薄いですが、土曜日にギックリになって今は家事できるようでしたら、私の後者の経過と似てるのでわりとすぐ治るような気がします👍
-
あり☺︎
治りやすいぎっくり腰と長期間かかるぎっくり腰があるんですかね💦
3日間動けないのは大変でしたね😭
4日くらいで治るように明日も安静にしてようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
勝手な想像ですが、介助など重いものの負担では腰のダメージがより大きく、くしゃみだけならダメージが小さかったのかな、と思ってます😅
お大事になさって下さい🙂↕️💦- 1時間前
-
あり☺︎
なるほど!
私は子どもに耳かして!と言われても前屈みになったらぎっくり腰になったのでダメージが少ないのかもしれないですね😅ありがとうございます😊- 59分前
ママリ
接骨院で働いてますが
ほんとーに人それぞれです!
度合いによるので、一日で動けるようになる人もいれば、過ごし方で1週間かかってやっと歩けるようになる方もいます!
完治となると(治療した場合)2週間くらい考えていた方がいいですね!
あり☺︎
えぇ?!完治に2週間かかるんですね💦ぎっくり腰は一度なるとなりやすくなりますか?
はじめてのママリ🔰
2年連続でかかりました🥲
それからはめちゃくちゃ気をつけてます(笑)
あり☺︎
2年連続は辛いですね😭
こんなにも痛いものだとは知らなかったので私も気をつけます💦