※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本陣痛前に持続する生理痛のような痛みがあった方いますか?40w6dを迎え…

本陣痛前に持続する生理痛のような痛みがあった方いますか?

40w6dを迎え、明日誘発入院予定です。初産です。
ここ数日、内診グリグリ後のおしるしと粘液栓を経て前駆陣痛が激しくなっており、
おとといは10分間隔が24時間も続いたりしました。

昨日くらいからは張りとは関係なく常時生理痛のような鈍痛が下腹部や腰にあり、またたまにシクシクします。
胎動はあり、張りっぱなしということもありません。
おしるし以来出血もしていません。
ただ周期的な痛みではなく、本当にずっとうっすら痛む感じなので(張ると増強はします)これは前駆陣痛の一種でいいのか?と気になり…

陣痛の予兆なら嬉しいんですが、緊急性の高いものだったらと少し不安です。
本陣痛近くなるとこういう症状があった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと生理痛のような痛みがあり、本陣痛になりました💦
なので前駆陣痛だったのかなと今は思います

初めてのママリ🔰

高位破水する1週間前におしるし、1週間後の夜にお腹パンパン張り息苦しさがありました。夜中に高位破水と同時に陣痛あって、初めての出産でこれが陣痛が分からず朝方促進剤使ってすぐに本陣痛になりました!
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶
リラックスしてると本陣痛に繋がったりしますよ🥺出産頑張ってください✨️