※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少し前の話なんですが、朝学校から連絡があり、理由があって急遽保護者…

少し前の話なんですが、
朝学校から連絡があり、理由があって急遽保護者に下校の
お迎え要請がありました。下校は通常通りでした。

姉と連絡を取っており、姉がキツイと言ったので
私がついでに姪甥を一緒に連れて帰れたりするのか
聞いたら学校に電話してOKとのこと。

でもこれは保護者がどうしても無理な場合ですよね。

姉の旦那は交代制の仕事のため
てっきり家にいないからかと思ってましたが
家に送ったら旦那の車はありました。
たぶん仕事前か仕事帰りだったと思いますが。

どんなに睡眠を取らなくてはいけなくても
保護者へのお迎え要請があれば保護者が
行かなければならないのでは??

別にいいんですけど、学校側からしたら
なるべく保護者に来てほしいんじゃないかと…

最近は、家にいても子どもの運動会にも来なくなったり、
趣味優先したり家族の集まりにも来なくなりました。

子どもに興味なくなったのかな
私には関係ないですが、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

学校側は迎えさえきてもらえたら身内ですしどちらでも良いと思いますが単純に車があるのを見てしまったら気分が悪いですね!旦那こいよ!です😳

お姉さんですし、わたしならお姉さんに直接聞いてしまいそうです!
旦那の車あったけどなんで来れなかったのー?って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠が大事だったのかもしれませんし、まず姉が旦那に連絡すらしてないかもしれません💡

姉ではありますが、あまりそういうことを聞くとウザがってあからさまにイライラした態度をとられるので聞かない方が良さそうです😂

うちはまだ小さい赤ちゃんもいて3人いて大変なので…でも困ってるなら!という気持ちでしたが、あれ?となりました😂そのあとは姪っ子が家に夜までいたのでお風呂入れないしご飯も遅くなるしで旦那が帰ってきてもなかなか帰らず💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠が大事とか知りません😂我が子のことくらいやれよです😂
    それに対してイライラされるなら手伝いません(笑)
    主さん優しすぎますよ。いくらお姉さんでもそこまでやる必要ないですよ!!親しき中にも礼儀あり!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?家にいるならなんで行かないのかな?ってなりました💦今すぐ来て!って連絡ではなかったですし。
    どっちも仕事で無理だ…!ってなれば全然頼ってほしいし力になりたいとは思います!
    甥っ子だけは家に送っていいよ!姪っ子は遊びに行きたがると思う!って言われて、あれ?甥っ子は家でいいのかな??誰もいないんじゃ、、と思いましたが、送って普通に車あってびっくりでした🫢

親しき中にも礼儀ありは、ほんとそう思います!!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹がやってくれるから〜っていう甘えですかね。できないことを協力するのは良いけどできるのにやらない、人に頼るのは違うと思います🥹🥹

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    私も寝不足で疲れてしまうので、子どもが大きくなって余裕が出来るまでは、どうしてものとき以外は控えようと思います😭

• 43分前