※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

例えば、いじめなどではなく、行き渋りのような感じで学校行きたくない…

例えば、いじめなどではなく、行き渋りのような感じで学校行きたくないと泣いたら、休んでいいよと声掛けますか??それとも、一緒に学校に行こうと登校付き添いで行く声掛けをしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生のときになり、一緒に登校付き添っていました。
と言っても私も仕事があったので車での送迎になり…💦
二年生になった今年からは歩いて付き添っています!

学校自体が嫌 ではなく、私と離れて1人で行くのが不安になるようです😭

はじめてのママリ🔰

一緒に学校に行こうと登校付き添いで行く声掛けをして学校帰りに何か楽しい約束を作りますね。

例えば今日学校帰りにマックやミスド行こうとか。

はじめてのママリ🔰

渋りによりますかね🙄
1日とか一週間リフレッシュで元気になるならば全然休ませますが
なんとなくならば一緒にいって解決するならばいくしお迎えとかいくし
昼までとかでも付き添います

ただ1日ダラダラ家にいるが続くならば色々考えるかもしれません

はじめてのママリ🔰

休んでいいよって言います。
そういう気持ちを聞いてもらえた経験ってとても大事だと思うからです。

はじめてママ🔰🔰🔰

うちは1日休めば次の日ケロッとするタイプなので休ませました!
休みの日は映画観に行ったり、クレーンゲームやりに行ったりで気分転換の日です😆
2年生ですが、まだ学期に1回はあります💦
あと1年生の時は休みは月1で最後まで頑張れたら好きなお店で外食!ってことにしてました🍽️