※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の娘が社会見学に行っていて、800mlの水筒を持ってましたがお茶が…

小学生の娘が社会見学に行っていて、800mlの水筒を持ってましたがお茶が足りなかったそうです😓💦

聞くところによると先生が足りなかった数人(人数が何人かはっきりしてません)に水を購入して振り分けてくれたみたいなんですが、連絡帳に以下の文を書くのは変でしょうか?😓

「お茶が足らず申し訳ありませんでした。また、お水の対応ありがとうございました。費用の徴収など、またご連絡いただけますと幸いです。よろしくお願いします。」

費用に触れず、お礼だけ伝えるほうがいいですか?🤔

コメント

まーみ

一応、費用に触れといた方が良いと思います!
上記の文で大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

費用の文言ありで大丈夫な気がします🎶

ポケットマネーの可能性もありますし、請求があったら対応できますよと意思表示してくれる保護者がいるだけで、先生としては救われる気がします。

「事前に告知が無かったー👹」みたいな保護者もいるかもしれない中で、誠実な連絡だと思います✨

BOY

それでばっちりだと思います🙆‍♀️

ママリ

私なら触れます!

はじめてのママリ🔰

お支払いについて、こちらで確認できておらず申し訳ありません💦

お手数をおかけして申し訳ありませんが、費用の扱いを教えていただけると助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしならこう書きます!

• 22分前