※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットを飼っているお家のママさんに聞きたいです息子が5歳の誕生日にお…

ペットを飼っているお家のママさんに聞きたいです

息子が5歳の誕生日にお友達をお家に呼びたいと言ってきました
叶えてあげたいですが我が家は犬と猫がいます
アレルギーへの配慮の難しさ(家にいない子はそもそもわからないですよね)、誕生日会をしている間ずっとゲージに入れておく訳にはいかないこと(保護猫ちゃんは狭い場所にトラウマがありパニックを起こすのでフリー以外出来ません)
それらを考えるとお友達を呼ぶのは難しいなと感じています
ペットのいるお家でお友達を呼ぶ際みなさんはどんな対策してますか?
もしくはお家以外で誕生日会出来るようなアイデアありませんか?

コメント

ママ

我が家はわんちゃんのみですが、お友達が来る数時間はケージで過ごしてもらってます😔💦アレルギーが分からない子も必ず親御さんに確認して今まで触れ合ったことあるかないかなどで確認してます💦
ケージに入れられない子だと難しいので、持ち込みOKなカラオケとかどうでしょうか?🎤

𝘮𝘢𝘮𝘪 .

わんちゃん2匹います🐶
うちもずっとフリーなので特に対策してませんが強いていえば別室に連れて行くくらいですね。
お家に呼ぶ子はママ同士も仲良く繋がりがあるので初めてくる場合には一応予めわんちゃんいるんだけど大丈夫?と聞くようにしています😊