※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーめんちゃん
妊娠・出産

少しモヤるのでご意見頂きたいです。現在予定日超過で明日(22日)から…

少しモヤるのでご意見頂きたいです。

現在予定日超過で明日(22日)から入院して誘発分娩予定です。
少し前に夫から入院中(24日)に友達と飲みに行ってもいいか聞かれて、その時点で少しモヤついたものの世間的にはどうなんだろうと調べて、入院中しか飲みに行けないだろうから行かせてあげるという意見が多い印象でした。なので、私もOK出しました。
しかし今日、その飲みに行く予定の友達から風邪ひいたと連絡があり、明日病院に行くようなことを言ってました。
私は相手が風邪ひいているなら、例え検査でウイルス等出なくても赤ちゃんと私のために飲みは延期してほしいと思ってるのですが、これはワガママでしょうか。
夫には「え〜赤ちゃんに風邪うつされたら困るから風邪治らないならやめてね〜」と 1回言ったのですが、曖昧な返事が返ってきたので本当に大丈夫かな?と思ってます。
みなさんなら飲みに行かせますか?

コメント

はじめてのままり

らーめんちゃんさん心が広い🥺😭
私なら嫌です!!
入院中しかのみにいけない??
飲みに行くやつは入院中行ったって
飲みに行きます
死ぬまでにいけるんだから
我慢しろって感じです

• らーめんちゃん

らーめんちゃん

ありがとうございます。
    ですよね、絶対入院中じゃなくてもどうせ行くだろって思ってはいました!笑 

• 52分前