発達障害の子…そんな気になりますか…?そんなよその子に興味持てないです…
発達障害の子…そんな気になりますか…??
そんなよその子に興味持てないですよね?
娘がASDですが同じクラスの子のお母さんから娘についてのコメント?をよくいただきます💦(LINEや保護者会等で)
特に子ども同士のトラブルはなく、他害や多動等の行動はないので逆になぜそんな気になるのか疑問です…
ちなみにその子と娘は普段特に関わりはないみたいです🤔
私自身は仕事が長く1番最初から最後まで預けているので年長の今も顔と名前が一致していません…
「もううちの子目立っちゃってすみません!💦」て感じです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなコメントなんでしょうか😟保育士さんでもないのに。
トラブル要素がないなら余計なお世話すぎますね…
ママり
どんなコメントをいたただく事が多いですか?
また、話題にあげてくる人は、いつも同じ人ですか?
うちも、1人の保護者からお宅の子は、支援級に行った方がいいとか、みんなに迷惑かけているとか、みんな嫌がってるなど、頻繁に言われています。
登校班も一緒なので、言われ続けて嫌になり班は抜けましたが、同じ班の他の保護者にどうしたのか心配され、事情を話すと、迷惑かけているのは違う子で、うちの子は全然そんなことはないよ!と何人にも言われました。
担任に話を聞いても、そんなことはないと言われてしまい、何がそんなに迷惑かけていて、気にくわないのかわからないです。
迷惑かけている事実がないのに、ただ気にくわないだけって場合はないでしょうか?
ASDだということは、公表している状態ということですよね?
だとすると、偏見で勝手に騒いでいる可能性もあるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
「〇〇してて可愛かった!」とか「〇〇できてたよ!」とかネガティブなものではないんですよね💦
同じ方です!
えー!!酷すぎますね…
それはただの偏見というか、八つ当たりというか…何が気に食わないのか謎過ぎますね…
そんな方もいらっしゃるんですね…
もう相手の心理が分からないのですが、もしかしたら気に食わないのかもですよね💦
特に公表はしてませんが、言葉がかなり遅かったので多分分かると思います🤔- 57分前
まろん
噂好き、トラブル大好き
変わった方なのかもしれませんね😓
ままり
同じく発達障害の子育てしてます。
同じような感じで声かけされた事あります。
私はその人とは直接の知り合いではない(隣のクラスの役員)ので、うちの子が発達に不安があるのは又聞きかと思われます。
正直、理解あるよい保護者を演じてる薄っぺらい人…と感じてました。
(性格悪いかもですが…💦)
そういう勘、私当たるんです。。
はじめてのママリ🔰
気にならないです!
他害が、癇癪が、親が放置気味とかでなければ障害の有無は気にしたことないです。情報知りたいノンデリカシーなんですかね?
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わないので
そういうこと言ってる人は
めんどくさい人のイメージです😨
私じゃないですが
同じ園の方で発達あるお子さん
育ててる方に
わざわざ〇〇くんの絵が
面白かったので写真撮っておきました!
送りますね!
とか
〇〇くんって変なこと言いますよね!
面白い!
とか言ってて周りはドン引きでした😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
「今日〇〇してて可愛かった!」「〇〇できるんだね!」的な感じでネガティブなコメントではないんですが…(場合によっては上から感はなくもないですが
正直、何のための連絡なのか謎ですよね😭