※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低身長・初産婦の分娩方法についてです!私は143cmで普通の方と比べて身…

低身長・初産婦の分娩方法についてです!
私は143cmで普通の方と比べて身長が低めで小柄です。
また、男の子を出産予定です。

自然もしくは無痛分娩を希望してますが、どちらを選択すべきか迷ってます。
同じように低身長で出産された方は、どのように分娩方法を選択しましたか??

コメント

はじめてのままり🔰

先生には相談しましたか?低身長だとまず検査してからになるかと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤の大きさによっては帝王切開になる可能性があると話はされましたが、自然・無痛どちらの分娩方法も選択できるとのことでした💦

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですです!検査によって帝王切開にはなります!
    先生に相談済みならどちらでもいいと思いますが体小さくて赤ちゃん大きめだと出産痛いです😅

• 1時間前
mi

友達が145cm位で自然分娩選択してましたが、結局赤ちゃんが少し大きめ+骨盤狭くて通れなくて緊急帝王切開になってました💦

ままり

私147cmですが2人とも無痛分娩でした!
ただ2人目は週数より少し大きめで私の体が小さいから予定日より早めに出産しようと入院予定日も早く設定しました!