家の前の分譲地の道路で小学生がキャッチボールをしてるんですがそれが…
家の前の分譲地の道路で小学生がキャッチボールをしてるんですがそれがものすごく嫌です。
前に車を駐車してるので車にぶつけられたら嫌だし。
心狭いですか?
- ママリ
コメント
ままり
いや、嫌で当然だと思います。
私も嫌です。賃貸ですが駐車場でボール遊びしてたの見た時声かけましたよ。笑
駐車場でボール遊びはしないでね。近くに公園あるんだけどわかるかな?って😂
はじめてのママリ🔰
道路でしてる時点でよろしくないですよね………
伝えていいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
道路無しですよね‼︎
でも近所の子供たちは結構休日は遊んでてそれが当たり前のようになってるようです💦
みんな同じ小学校で親も顔見知りなので実害が無いとなかなか言う勇気が出ないです😭- 1時間前
mrjk
全然心狭くないです😭
うちも家の前の道路でキャッチボールや鬼ごっこ、自転車で爆走しててうるさいし本当に迷惑です...
徒歩1分のところに公園ありますが、子どもで溢れてるのできっと遊ぶスペースがないんだろうなとは思いますがあまりにも続くなら子どもが通ってる学校なので連絡しようと思ってます💦
-
ママリ
そうですよね💦
同じく鬼ごっこやら自転車乗り回してる子とかいます😭
小学校に言うと何かしらで親にもお知らせしてくれるんですかね?💦
直接言う勇気はないです😂- 1時間前
いちご
私も同じ状況で、ブチギレましたよ😅
キャッチできなかったボールが我が家の駐車場含め、ご近所さんの駐車場に入って無断で取りに入っていたのもあり、
「キャッチボール危ないよ?
車とか家の窓とかにぶつかって壊れたり割れたりしたら危ないし、
修理代も高いけど払えるの?
ほかの人の家に無断で入っていたけど、不法侵入だからね?」と、かなりキツく詰めました😅
それでも翌月またやり始めたので、自宅の2階から内緒で動画を撮って、
「先月も注意したけどまたやってるの?
私が言って直せないなら学校とか警察に話すからね?」とまたブチギレました😅
ママリさん、優しいですね…注意していいと思います💦
ママリ
そうですよね!
旦那は気にしない人なので、私が気にしすぎなのかと思いました💦
言えるのすごいです😭