つぶら
必要な家具や家電などの出費もバカにならないですし、子どもや車など予備費にも必要なので、最低700くらいは必要かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
この間買いましたが、2〜300万円くらいあれなら買えましたね。
諸費用とかもローンに組み込むとか、手数料内包型とか選ぶと100万円くらいでいけちゃう気がします。
毎月の生活に余裕があるなら購入手続きや建築手続き中にも貯まるので、最初の資金は結構いらない感じでしたね。
はじめてのママリ🔰
100万でも買えるのは買えますが
その後の引越し費用、引越し先で
必要な家電や家具
買わないと思ってても
けっこう結局買う羽目になったので
結局結構かかったなーというイメージです😣
はじめてのママリ🔰
住宅価格も上がる一方なので、一番安いのはおそらく今だと思います。
ただ、住宅を購入するにあたって引っ越し費用や諸費用、家具家電も買うとなると結構な金額になるのと、半年分くらいは生活費を確保しておいた方がいいと言われていますよね💦
ちなみに、我が家は
ソファ、ベッド、ダイニングテーブル、テレビ、電子レンジ、テレビ台、洗濯機、オーダーカーテンを新しく購入しましたが、それだけで130万円くらいでした😨
引っ越し費用も、車で2時間の距離、トラック1台、繁忙期で20万円でした!
コメント