※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

都内23区(端くれです)中古築10年で4100万なら安かったと皆さんなら…

都内23区(端くれです)
中古築10年で4100万なら安かったと皆さんなら思いますか?
コロナくらいに買いました!

今や同じ地域で6500万以上が多く、
とてもじゃないけど今なら手が出なかったです😭
新築ずっと憧れましたが、
今やこの値段ならよかったかな?と思えるようになってきました😂
新築の憧れはありますけど🥹🩷
車はなく、今後も買う予定なしです!
必要な時のみカーシェアです!
ここ最近関東だと都内以外ももちろん新築てすが4000万近くをみかけるので、
流石にどこも手が出ないレベルになってきたなと😢
ここからさらにあがったら、
残念ですがうちなんて絶対に絶対に無理でした😱😱😱

コメント

ポムポム

築10年で4100万もするんですか!!高くてビックリです。
北関東ですがら4100万出せば、新築で豪邸建ちます!!
やっぱり都内は高いんですね、、、

• ママリ

ママリ

一応23区です😆
    あと車が必要ないので、車費はゼロです🚗🩷👍
    あと上京費も必要なしです!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土地の広さによりますが、安くいいお買い物できてると思います🏠✨場所がいいのでもし次新しい新築に住みたくなっても納得の価格で売りやすそうです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    新築に憧れがありずっと新築がよかったなと思いましたが、
    この値段を見てやっと踏ん切りがつきました🥹🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対に、わたしは土地があるので注文住宅を建てますが中古には何の抵抗もありません🥹(自慢やマウントではありません💦)

むしろ私の尊敬してる方が都内の中古のお家に住んでいて、年数をかけてだんだん自分好みのお家にしていってる過程が素敵だなと思いながら見ています☺️

• 1時間前
ゆう

23区なら安いですね!いい時に買ったと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    ずっと新築が買えずかなしかったですが、
    ここまで来ると中古さえも手に入らないレベルなのでやっと踏ん切りがつきました🥹

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

私の大好きなママ友も中古住宅ですが、賢いなぁと思ってます。生活の水準はそれぞれですし、新築がいいという方ももちろん気持ちは分かりますが、抑えるところは抑えて、使うべき所に使うという考えはほんとに素晴らしいと思います👏✨我が家は23区外ですが、同じく出来るだけ車の購入時期は後に伸ばして、その分しっかり子どもたちに還元する事にしました☺️👍👍

• 42分前