お下がりについて3人目をうっすらですが考えています。ですが、絶対に欲…
お下がりについて
3人目をうっすらですが考えています。
ですが、絶対に欲しい!という感じでもないのと、2人目の子が定期的な通院などが多かったりするので、あと1〜2年はあけようかなという感じで、仮に3人目を妊娠できたとして2人目の子から3〜4年は経つことになります。
そうなるとお下がりってどこまでのものを取っておくべきでしょうか?
ベビーカーも新生児から使えるものは上の子も使っていましたが元々義妹の子供も使っていたもので、最初に購入してから現段階で恐らく7年程は経っています。
今そのベビーカーの他に、B型のベビーカー、二人乗りベビーカーがあるのもあり、A型のものは一旦捨てても良いのかなとは思っています。
あとどうするか迷っているものは洋服です。
男の子二人なので男の子向けな服ばかり、そして1歳半頃から上の子は保育園に通っていたので、セパレートのものはちょっとした汚れやシミがあるものもあります。
下の子も保育園に通ってるのでそのまま使わせていますが、3人目となるとこのあたりのものや、下着は一旦捨ててしまった方がいいでしょうか?
家に収納しておける場所があまりない為、捨てられるなら捨てたいな…とも少し思い始めています。
3人目を妊娠出産された方はもちろん、同じような状況(2人目の子から少し期間が空く)の方からご意見いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
- ゆゆ(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、チャイルドシートの大物系はとりあえず置いてました😊(今使ってます!)
洋服は思い出の数枚以外全部捨ててました!
3人目はママ友とか周りから頂くことが多いので、捨てておいて良かったです😊
3人☆ママリ
上の子と3番目が7年離れていてます💡
ベビーカーや抱っこ紐やチャイルドシートなどはそのまま使用してました😊
シミがついていたり毛羽だっているものや下着などは捨てちゃいました💡お洋服は一応綺麗めなものは取っておいてましたが、末っ子が女の子だったので明らかに男の子のお洋服って感じのものは結局は捨てました😅今もパジャマとか保育園ロッカー用に多少男の子っぽいのを数枚使ってるぐらいです😅
ママリ
一番上と一番下で11歳差の子供達がいます。
うちは服やスタイなどはシミや汚れがあるものは途中で捨ててしまいました。
ベビーカーも傷んで真っ直ぐ動かなくなったタイミングで途中で捨てて買い直しました。
姉妹のまま
全員4歳差です
シミ・汚れがある服は容赦なく捨てています!
コメント