※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子供が朝8時から大声で遊んでおり、騒音で寝られないのですが、これは許されることなのでしょうか。

近所の子供が朝8時から共用部の中庭で大声で遊んでます😥
ありですか?なしですか?

もう少しゆっくり寝たかったのですが、めちゃくちゃ騒いでいるのでうるさくて寝られません。。

騒いでいるのは、小1と年中の兄弟です。
普段から共用部分や駐車場を自転車で爆走したり騒いでるので、いい印象がないから余計にイライラしています😣

せめて10時くらいから遊んでよーーー

コメント

はじめてのままり

やばいですねー😱
まぁでも8時なら早朝でもないし文句言えないですね…うるさいのは文句言いたいですが…😩

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8時微妙ですよね😅
    静かに遊んでくれてればまだいいのですが、家の中まで響いてくるほど騒いでて...
    親は何も思わないのかなと不思議です。
    独身や子なしのお家がバシッとクレームしてくれないかなと期待してます。。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

8時ならありかな、、、(うちも小学生がいるので)と思っちゃうけど、お子さん小さいとまだまだ寝てる時間ではありますよね💦
ただ、本当に環境にもよると思うので声が響いたりして他の住宅に聞こえてしまうくらいの声量とかなら「静かにしなさい!」って言っちゃいます笑

戸建てのお庭とか公園とかならありですよねー💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分の家の庭とかなら仕方ないかもですが、共用部分(中庭)なので騒いだりするのは親がしっかり注意してほしいですよね😭
    駐車場で自転車やローラースケートで遊ぶのもやめてほしいと思っているので、親が常識ないのかな...

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

普段からマナーの悪い子どもならイライラします。😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マナー悪くて余計にイライラしちゃってます😥
    親も常識ないのかなと思ってます。
    学年違うけど、下のお子さんがうちの子と同じ幼稚園なのではっきり言うことはできなくて...

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

8時なら少し早いですが皆起きてる時間帯になるのでアリだと思います。
ただ声のトーンは下げて欲しいですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

微妙な時間ですよね😭
    でもあれだけ騒いでたら独身とか子なしのお家からクレームありそうです😅

• 6月21日
ママリ

朝の6時とかなら嫌ですが、8時くらいなら仕方ないかなぁと私なら割り切っちゃいそうです😮‍💨あまりにも気になるなら、匿名で管理人さんかオーナーに報告入れてもいいかもですね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8時微妙な時間ですよね😅
    私は子供の頃は、10時までは外で遊ばない約束でした!
    自分の家の庭なら仕方ないですが、共用部分なので8時は常識的に早すぎるかなと思ってます。

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

共用部分とはいえども朝8時は割とみんな起きてる時間帯だと思うので強くは言えないかもですね…でも親が注意してほしいですよね😭親からしたら家で騒がれるくらいなら外に行って!って感じなんでしょうけど…😫

• 6月21日