※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近娘が「ちっち!」と言いながらトイレに行き便座に座りに行きます。そ…

最近娘が「ちっち!」と言いながらトイレに行き便座に座りに行きます。
そろそろ補助便座を買おうと思っているのですが、このような形のもの使っている方いますか?
補助便座と踏み台は別の方がいいですか?

賃貸アパートなのでトイレは狭いです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

疑問なのですが、こういうのって大人がする時はどうするんでしょう…?
うちら戸建てだけどトイレ狭いので、補助便座+踏み台(折りたたみできるやつ)でした!
小さいうちは大人も行くので、補助便座のみで、1人で行くようになったら踏み台(便座まで高さあって座れないので)と補助便座は自分で装着するようにさせましました。

HA🩵

賃貸の狭いトイレで、アンパンマンの補助便座と木の踏み台を使ってます!
最初はプラの踏み台を使ってたんですが、両足が付かず怖いと言って座りませんでした💦(うちは指を挟むのが怖くてバラバラで買いました)

もう少し大きくなったら補助便座なし 踏み台のみで座ったりすると思うので、バラバラの方が後々使いやすいかな〜と思います!