コメント
れい&りゅうママ
私は八王子なんですが息子の時に安定期に入り三和タクシー登録しました。
けど結局距離があるため陣痛きてからでは間に合わない可能性高いとかで断られました😥
結局陣痛来て普通のタクシーで病院まで行きました⤴
みた
30週頃にKMタクシーで登録しました。
すごくしっかりしたカードが送られてきてすぐに破水で利用させてもらいました。
結構タクシー利用する機会がありいろんなとこに電話のですがKMさんはいつも対応がいいです。
運転手はおじさんだったのですが、とても優しく声をかけてくださり、降りるときも後払いもできるので辛かったら大丈夫ですよー!!といってくださったり病院の警護室にいってわたしの名前を伝えてくださったので車椅子と看護師さんが来てくれました。
荷物もたくさん持っていたのですが、もし運ぶ人がいないようならわたしが運びますよ!!といってくださってほんとに助かりました。
もうひとつ女性ドライバーがとうたっているところにも前から登録していたのですが、そちらには出産前の緊急事態のときに連絡させていただいたのですが、登録内容をすべて電話口でも聞かれ、散々またされた挙げ句空車がありません。と断られました。
-
raimondwes
詳しくありがとうございました!
とてもいい対応の運転手さんですね✨
特別ドライバーの性別にこだわってるわけではないので大丈夫ですが、緊急時に登録内容をまた聞かれるって困りますね😰- 7月14日
ぴくまま
私は新宿区ですが、2社(日本交通と東京無線)登録しました。
産気づいたときだけでなく通院にもタクシー乗ったので。
時間帯によっては近くにタクシーがなく配車を断られることもあるからです。
どちらも対応は悪くなかったです。
家の近所でよく見かけるカラーのタクシーを登録すると早くタクシーが到着すると思います。
-
raimondwes
わたしも通院時も利用するので参考になりました!
家の周りに多いタクシーも確認して見たいと思います
ありがとうございました😊- 7月14日
raimondwes
そんなこともあるのですね…
普通のタクシーが間に合ってよかったです!
回答ありがとうございました😊