※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

最近息子がじゃんけんにハマっていて、隙あらば「じゃんけんぽんっ」と…

最近息子がじゃんけんにハマっていて、隙あらば「じゃんけんぽんっ」といってグーチョキパー出してきます😂
ただどれが勝ちで、どれがあいこで、どれが負けなのかは多分理解してないので、何を出しても満面の笑みでゲラゲラ笑ってます🤣
いつ頃になったら勝ち負け理解できるんですかね??🤔
これは教えるべきなのか、、?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳後半〜4歳とかですかね!
楽しむだけではなまるです!!

• ち

ありがとうございます😊
    じゃんけんの絵本とか借りて反応見てみようと思います💓

• 1時間前
ママリ

2歳すぐの頃は、
私が勝ったら喜ぶ&私が負けたら悲しむ
だけやって、子供に対して○○ちゃん負け~とかは言わなかったです笑

特にしっかり教えなくても、3歳になる頃には分かってた気がします🤔

• ち

喜ぶ、悲しむの感情を親が表すのがいちばん分かりやすいですよね😂
    ありがとうございます💓

• 1時間前
ママリ

もうすぐ4歳ですが、いまだに分かってません😂
あいこになったら喜んでますし、「チョキ出す✌️」と言って戦う前に教えてくれます。笑

• ち

かんわいい🥹🥹🥹🥹🥹🥹
    素敵なエピソードありがとうございます💓
    楽しい遊びとして、これからも付き合っていきたいと思います🫶🏻

• 50分前