洋服やアクセを爆買いしたいです🤣貯金好きであまり浪費しないタイプです…
洋服やアクセを爆買いしたいです🤣
貯金好きであまり浪費しないタイプです。
服は好きですが試着して買いたいタイプで、産後はあまりウィンドウショッピングも行けず…。
でも明日ひさしぶりに1人で出かけられそうで。
色々買いたいです。
最近、死んだらお金は持っていけないし
使いたいものには使っておいたほうが良くない?今を充実させるのも大事だよな?とも感じます。
でも子供の学費、いろんな経験をさせてあげるための資金、老後資金など潤沢に残しておきたい…って気持ちもあり。
皆さんお金使う、使わないの基準とかありますか?
服は使う人使わない人の差が激しそうですが…💦
- ママリ(2歳3ヶ月)
ママリ
私も死んだらお金使えないし、今の生活をほどほどに充実させたいタイプです🙋♀️貯金もある程度してますが、過度に節約とかはせず自分の服や美容にも割と使っちゃってます☺️使う使わないの基準は難しいですが、普段あまり浪費しないのであればたまにはパッと使っても良いんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
20代〜30代前半はもう物欲モンスターで見境なく買いまくってました👾笑
今はだいぶ落ち着いたのと、家に物が増えると管理が大変だなと気付き始め、服だったらたとえばよく着るこのズボンちょっとくたびれてきたから、かわりに新しいの買って古いのすてるとか、ちょっと高いものは1ヶ月以上判断を寝かせてそれでも迷うなら買うなどが大まかな今の基準です🫡
コメント