ママリ
仲良しならもちろん気にならないし、年に片手で数えられるほど会わないくらいならもっと気にならないです!😂👍
はじめてのママリ🔰
私なら絶対に無しです!
-
はじめてのママリ🔰
時間経って考えてると嫌だなぁという気持ちが大きくなります⋯
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
あきこ・あきな→あきちゃん、みたいに呼び方が同じになりそうなので嫌ですね😥
こうたろう・りょうたろう、とかなら、こうくん・りょうくん、みたいに違くなるのでいいですが…
(๑•ω•๑)✧
仲良くても無しです😅
自分の子をあきちゃんと呼んでるなら姉の子はきなことかあだ名化して呼び方が被らないようにすると思います…
-
はじめてのママリ🔰
時間が経つにつれてなんかもやもやが膨らんできてしまって💦どうしようもないし、いとこ同士で仲良くしてくれるのが1番なんだけど⋯なんだかなぁって😢
- 6月21日
まぺ
私は何も思いません。人気な名前なら被る事もありますし、姉妹だから気が合うのかなくらいですね🤔
どちらかが先に希望する名前付けたらその名前が付けられなくなるのは、私なら嫌です😣
夫と従兄弟。弟と従兄弟がそのパターンですが、本人たちも特に気にする事もなく育ってます!
男女で感じ方違うのかもしれませんが、従兄弟で被る前々からそれぞれその名前を付けたいという思いがあったと聞いてますし、従兄弟同士でも"お揃い"の名前で仲良くやってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
全く同じ名前なら困惑しますが、似ているだけなら仕方がないかなと思います💦
私なら被らないように考えますが、相手が避けなかったからといって責められないですし、そこまで気にならないです💦
はじめてのママリ🔰
私だったら嫌です😂
相談してほしかったなとも思うと思います。その時点で嫌と伝えられるので😢
-
はじめてのママリ🔰
私も正直嫌です、もうどうしようもないのですが⋯
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
頻繁に会うとか、住んでるところが近いと、名前似てて家族(祖父母とか)が呼び間違えたりとかしそうだし、似てる名前は避けるかなぁ…って思うけど、
そうでないなら、まぁたまにしか会わないし別に気にしないかなと思います💦
名前の由来とかもあるだろうし、似てる名前でも親が考えてつけた名前なら、正直なところ真似されたとか思うかもしれないけど、仕方ないなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね。
- 6月21日
ママリ🌸
仲が良いならありです😊
はじめてのママリ🔰
仲良い姉妹であれば個人的にはありです!!
微妙な仲だったら嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
微妙なので⋯嫌だなぁの気持ちが大きいです😢
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
姉妹仲良くてもナシです💦
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと似すぎてますよね⋯なんか会いたくなくなります⤵️
- 6月21日
退会ユーザー
仲良しでも無理です😇
ゆみぃ
りさちゃん、りかちゃん
みたいな感じですよね?
つけたい名前なら仕方ないかなと思います。完全一致ならいやだけど。
なので、アリ。
コメント