※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉のところに子供が生まれました。すでに男の子がいて2人目です。名前の…

姉のところに子供が生まれました。すでに男の子がいて2人目です。

名前のことなのですが、我が家の女の子が【あきこ】(仮名、漢字)だったとして、姉の子供が【あきな】(仮名、漢字)に決まりました。

両親から聞いたとき、一瞬、耳を疑いました。

みなさん、どう思われますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い姉妹であれば個人的にはありです!!
微妙な仲だったら嫌です💦

はじめてのママリ🔰

私だったら嫌です😂
相談してほしかったなとも思うと思います。その時点で嫌と伝えられるので😢

はじめてのママリ🔰

頻繁に会うとか、住んでるところが近いと、名前似てて家族(祖父母とか)が呼び間違えたりとかしそうだし、似てる名前は避けるかなぁ…って思うけど、
そうでないなら、まぁたまにしか会わないし別に気にしないかなと思います💦

名前の由来とかもあるだろうし、似てる名前でも親が考えてつけた名前なら、正直なところ真似されたとか思うかもしれないけど、仕方ないなと思います😭

ママリ

仲良しならもちろん気にならないし、年に片手で数えられるほど会わないくらいならもっと気にならないです!😂👍

はじめてのママリ🔰

姉妹仲良くてもナシです💦

はじめてのママリ🔰

私なら絶対に無しです!

はじめてのママリ🔰

仲良しでも無理です😇