※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日スーパーで4歳の娘が会計終了時に突然ニヤニヤしながら超音波のよう…

今日スーパーで4歳の娘が会計終了時に突然ニヤニヤしながら超音波のような声を出しました😇😇😇

普段から幼稚園や家で超音波することがあり、その都度注意をしているのでダメなこととわかってやってます。

今日はスーパーで人も多く、近くにいたお客さんや店員さん10人以上の視線が娘にあつまり、はじめは「やめなさい」と冷静に注意しました。

しかしその後も何度か同じ声を出し続けるので、公共の場で人も多かったのですが、「おい!😡」と大きな声で言ってしまいました。

その後隅に移動してから、しゃがんで子供と視線を合わせて「超音波はダメ。みんなびっくりしている。ママもお耳痛い。幼稚園でもお店でもそれはやらないよ。」と話をしました。

こんなたくさん人がいる中で、「おい!😡」なんて言ってしまった私はヤバいやつですかね😇

なんだか自己嫌悪でモヤッてます

コメント

らりるりらー

ドスの効いた声で「いい加減にしろよ」くらいは言いますよ😂
「おい!」くらいは全然ヤバイやつじゃないです🥹

はじめてのママリ🔰

一度ならまだしも
何度もやっているのに
ただやめなさいとだけ言って
やめさせることのできていない人の方が
ヤバいやつです!💦

私なら1回目で
キツく叱ってますよ😳💦

no-tenki

私ならおー👏ってなります。🤣

最近の親は子供に寄り添ってばかりだし、なんなら周りに謝らないし、無視してそのまま声出させてる親もいましたよ。
風貌から見かけ通りだわって感じです。😂

私も今日何回も注意してたのに人がいるところでやったから、おい!って言いましたし、おい考えろよとかやめろって言ったよね?!わからのかお前らは?!って言いましたよ。🤣

ままり🫶

全然おかしくないです!
放置するのがやばい親です🥺

はじめてのママリ🔰

全然いうときあります!
おかしくないです!