※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三重県津市久居地区の、のべの幼稚園、NOBENOこども園について知ってい…

三重県津市久居地区の、のべの幼稚園、NOBENOこども園について知っていることがあれば、なんでも良いので教えていただきたいです。
私の子供は来年令和9年度に、年少3歳で幼稚園に入園させたいのですが、久居の、のべの幼稚園か、NOBENOこども園かでとても悩んでいます。
現在仕事を退職しており専業主婦のため、1号認定で願書を出すことになります。
この2園は同系列園なため、併願して願書を出すことができずどちらを受けるか決めないといけないのですが、なかなか決定打となるものがなく決められません。
現在この2つの園どちらかに通われているお子さんの保護者の方や、卒園児の保護者の方で、なんでも良いので園に通っての感想や、システム、ルールなどの情報を良ければ教えていただけると幸いです🙇‍♀️
現時点で両園共に1日体験など参加しましたが、今のところはNOBENOこども園さんの方が先生たちの雰囲気などその他もすごく良いなと思って好印象でした!

コメント