コメント
はじめてのママリ🔰
経験談ですが参考になりましたら、、、🙇🏻♀️
抜け毛抑えたり髪生える薬はあるから最終手段はそれが確実ですけど、国内は高額だし合わない人は副作用がひどいです。
費用面は、海外製品を購入すれば抑えられますが、初回は国内で診察してもらってから自分に何mgのものが適切か診てもらってからの方が安心ですね。海外製品で錠剤の容量が多ければ、サプリカッターで二分の一や4分の位置にして飲みます。
副作用は、まず最初の数ヶ月〜半年は余計に抜け毛がひどくなります。なんなら分け目あたりがハゲてきた感覚すらあるくらい抜けることあります。その期間を耐えられるかどうかですね。
また、薬が安定して作用してきてからも問題はあります。頭だけでなく体毛も生えますから、顔の毛や腕足の毛も産毛から黒い毛までボーボーになります。剃っても黒い点がわかる感じの濃さになります。
光脱毛してても普通にまた生えますね。私がそうでした。根本から生えないようにする最新の完全脱毛してるならまだマシかも知れません。
あとは、ちょっと憂鬱になりやすかったり情緒面が徐々に蝕まれる感覚が知らず知らずのうちにあったと思います。その期間に人生初の仕事休職とかしちゃいましたから、、、
今は薬をやめて、頭皮用の抜け毛防止化粧水や頭皮のマッサージ、お高めのサロン系のシャンプーなど、アナログな方法に変えてます。ストレスに思わないようにしてから、前より抜け毛は減りました。
それに、4-5本抜けるくらいはむしろかなり少ないと思いますよ🙌前調べたら健康な人でも1日70本くらい抜けるようだったので。
個人的には薬はおすすめしません。頭皮の化粧水やきちんとした美容ケアは、これから頑張って良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
あと、薬飲んでる期間や前後1年間くらいは、妊活禁止になります!奇形児の可能性あるためです。女性だけでなく男性パートナーが飲んでても、妊娠は禁忌になりますのでご注意ください。