診療所などで継続的に患者さんとの関わりがある仕事を10年ほどしていて…
診療所などで継続的に患者さんとの関わりがある仕事を10年ほどしていて、旦那の転職がきっかけで完全ワンオペになり家の近くで仕事を探し、今月初めから2ヶ月毎更新の派遣会社で扶養内として働き始めました。
仕事内容は役所の事務で、疲れちゃったし少し医療から離れたいなと思って始めた仕事だったので新鮮で結構楽しいなと思っていましたがふと「やっぱり誰かの継続的なサポートをする仕事がしたい」と言う気持ちが湧いてきました。
まだ始めたばかりだし、すぐに決断を出すのは違うかなとは思っています。
並行して仕事は探しつつ、仕事に取り組もうと考えていますが2ヶ月後の気持ちで考えたら良いでしょうか。
もう迷いすぎてわかりません😭
- むー(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
イチカワ
いったん違う仕事をしてみて、私はあれが楽しかったんだな、合ってたんだなって気づくことありますよね。
今の仕事もやりがいを感じれる日が来るかもしれないし、とりあえず1年は新しい世界を知るという意味で働くと決めてもいいかもしれないし、迷ってるうちは目の前のことをいったん頑張ってみるのがいいかなと思います😊
コメント