※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもにピアノ習わせてる人は、親御さんもピアノ経験ある方が多いです…

子どもにピアノ習わせてる人は、親御さんもピアノ経験ある方が多いですかね?
何も言ってないのに子どもの方から希望されたという場合でなく、親の方から「やってみる?」などと働きかけた場合です!
特に男の子に習わせる場合!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は弾けないけど娘が習ってます。(男の子じゃなくてすみません💦)
年中から始めて今小3です。
発表会で親子連弾してる人もよく見かけるので、弾ける親御さんは確かに多いとは思います🎹
うちは下の子が男の子で、年中くらいになったら習わせようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    ママさんの方から、ピアノ習わせたいなと思って提案した感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊
    音楽何かできるって素敵だなって思ったので✨もし続けられたら一生の趣味になりますし。
    うちは夫は多少弾けるんですが、
    「数年やるだけでも高校卒業まで音楽Aとれるし楽勝だよ。それだけでもやらせる価値がある」って言ってました。

• 1時間前
26ママ🧏🏼‍♀️

夫がピアノ経験者で弾けます🎹
家にもグランドピアノ置いています。私は弾けません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那さんが、子どもにも習わせたかった感じですかね?
    それか、ピアノが家にあるからせっかくなら〜という感じですかね?

• 1時間前
  • 26ママ🧏🏼‍♀️

26ママ🧏🏼‍♀️

私がピアノ家にもあるし夫が練習にも付き合ってくれるので習わせたいと思ってました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月から通い始めました。といってもヤマハ音楽教室なので、緩いですが…。

夫婦ともに経験はありません。
おもちゃのピアノで遊んでいる時に音を綺麗にだすので(鍵盤をバンバン押すのではなく1つの指で押す感じ)、試しに習ってみたら〜?と義母が声をかけてくれました。
レッスン中、うろちょろしてハラハラしますが義母と夫で通わせてくれています。
少しでも続くといいなと思っています💦

ママリ

音大出です。
私の希望でやらせています。

はじめてのママリ🔰

高校までピアノやってました!
ピアノは一生の趣味になるし、頭も結構使うので良いかなあと思って、自分もやってて良かったと思うので習わせたいと思ってます!!