愚痴です機嫌悪くなるとすぐに家を出ていく夫。下の子が危ない物手に持…
愚痴です
機嫌悪くなるとすぐに家を出ていく夫。
下の子が危ない物手に持ってて、それを見つけた夫。
母親の自覚が足りないと言われる。(なんだろう、言い方がイラつく)
下の子ミルクで泣いてて、私は家の事してると(その前まで抱っことかしてる)「全部俺がすればいいんだろ!」と、イライラしながらミルク作り。夫1日遊びに出ていたのに。
仕事帰りの私は家事育児して、ミルク飲ませ終わった夫はリビングのど真ん中でイビキかいて寝てる。
キレてきたくせに寝るんかいと呆れ…疲れて喋る気もおきない。
私が不機嫌だからって「スーパーに買い物に行く」と言って、寝かしつけ前に出て行き帰宅は寝かしつけしてから数時間後。その間の家事育児は私に丸投げ。
今日も朝からワンオペ。
学校の用事があって、下の子お願いね。と前々から何度も言ってたのに、起きてきてすぐ何も言わず車で出ていく始末。
手伝っても私が不機嫌だから、手伝うのやめる、帰らない。らしい🤣子どもすぎる
父親の自覚が無い人にイライラしてる時間が勿体ないから、ここで吐き出して考えるのやめて子どもたちと楽しく過ごそう☺️
- 👦🏻👦🏻👶🏻🎀(11歳)
コメント