保育園の個人面談を終えたのですが、このまま自宅保育に戻っていいのか…
保育園の個人面談を終えたのですが、このまま自宅保育に戻っていいのか自信が全く無くなってしまいました。来月で仕事を辞めて自宅保育に戻ります。が、園での写真を見たり、先生の話を聞いていると、家とは打って変わって笑顔だし自分から手を伸ばすこともしていて、自宅の様子とはまるで違いました。自宅でももちろん笑いはしますが、夫にはほとんど笑わない、私にはニコニコくらい、自分から手を伸ばすこともそんなにありません。こんなことなら、保育園にいたほうが、子供は幸せなのかもしれないと思って、辛くなりました。仕事を辞めて一緒にいることにしたのは間違いだったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
つぶら
実際家よりは保育園の方が刺激が多いので良く笑ったりするかもですね☺️
でもまだ6ヶ月。ママと一緒でも良い時期ですし、のんびり親子時間を堪能できるならそのほうが良いと思います。
結構わいわいがやがやが好きな赤ちゃんなんですかね👶たくましい✨
あんず
保育園で笑顔で過ごしてるから保育園にいる方が幸せってことはないかと思います💦(親がネグレクトなら保育園の方が安全ですが…)もちろん、お子さんが楽しんでいるのは先生がよく見てくださってるからだしありがたいですよね✨
でも大人もお出かけしたら楽しいですが、家でも同じテンションで常にニコニコしているのは疲れると思います🥺お子さんも家なら穏やかに過ごせるんじゃないでしょうか?私も子育てに自信がなくなって園の先生に「子どもたちがいつも楽しそうにニコニコしてて、先生たちは本当にすごいですよね!」と言ったら、「いえいえ、ママとパパに向ける笑顔は全然違いますよ!やっぱりお子さんにとってご両親は大好きな存在で特別ですね✨」と言われたことがあります。自分たちが毎日子育てや仕事でバタバタしていて気づかないだけで、お子さんは嬉しそうにしてると思います😌ママとパパと一緒にいて幸せじゃないってことは絶対ないので自信を持ってくださいね☺️
コメント