※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で一緒になった知らないママさんに、少しモヤッとしてしまいました…

公園で一緒になった知らないママさんに、少しモヤッとしてしまいました。

スプリング遊具にて、その方の娘さんと我が子が隣同士になりました。ほんと初対面なのですが、子同士は賑やかに遊んでいましたと思います。そのとき娘さんがお茶を飲みたいと言い、ママさんがストローマグを渡しました。

それを見て息子もお茶飲みたいと。でもうちはコップタイプの水筒で。遊具に乗ったまま飲むとこぼしそうだったので、一度降りようと伝えましたが嫌がりました。

実はほんの少し前に水分補給は済ませていましたし、飲み物自体があまり残っていませんでした。それに息子は真似をしたかっただけのように見えました。実際、娘さんが飲み終わると息子の気もそれたように見え、今がチャンスと飲み物の話は流そうとしました。

するとママさんが私ではなく息子に向かって、えっ飲み物飲まなくていいの?と声をかけました。

それがなんとなく、水分補給させないのかと遠回しに非難されたように感じてしまい💦
その流れで無視するわけにもいかず息子にも飲み物をあげました。

息子を心配してくれての発言なのはわかっていますが、なんだかモヤモヤしてしまっています😢

コメント

biju

空気読めない
ママあるあるですね。
子供との年齢は近そうでした?毎回会うママでないならスルーしましょ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子よりは一歳くらい年下なのかなというかんじでした。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

少し前に水分補給した事をそのママさんは知らないだろうし、本当に悪気なく聞いたんだと思いますよ?
いちいち気にしてたらこれから先大変です(^◇^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですよね😓

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児くらいの子が1人で公園で遊んでたら、大丈夫かな?
    1人なのかな?って思いますよね?
    でも、1人で遊ばせる親も普通にいます。
    珍しく無いです。
    他所は他所。うちはうち。です。
    ただ今回の事は、大丈夫かな?って思って話しかけてくれただろうし。気にしすぎです。

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明不足でしたが、そのママさんたちの目の前で、こぼしたらいけないから降りてから飲もうねというやりとりを数回していて💦その最中に向こうは飲み終わり、息子の気が逸れたので流そうとしたらそう話しかけられたので攻められたように感じてしまいまったのかもです。もちろん私もさっき飲ませたばかりでと説明できれば解決する内容だったと反省しております。

• 32分前
まま

お相手の方の言い方が悪かったですよね😣お相手の方は真似がしたかったという考えもなく、本当に水分補給したかった喉が渇いてたのに、自分の子供が気をそらすようなことをして水分補給のタイミングを逃させてしまったんじゃないか??と思ったとか...

私もたまに、水分補給のタイミングじゃなかった?大丈夫だった?ごめんね〜とか一緒に遊んでる子にいうことはありますすみません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ💦向こうも困ってたかもですね💦その視点ななかったので助かります。

• 50分前
ママリ

少し前に水分補給してたの知らなかったり、真似したがってるっていうのも相手のママは知らないと思いますし悪気はないと思いましたけどね💦
そのまできにしなくていいと思いました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですよね💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

なんだかネガティブに受け取ってしまう時ありますよね😢💦

実はさっき飲んでたんですよ〜
真似っこしたかったみたいで☺️笑
みたいに返してみるのもアリだったかもです◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通り返せばよかったです😢
    実はパパさんもいらっしゃったので、ママだけの会話のときと違い少し緊張してしまって💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

少し前に飲ませてたんで大丈夫ですよ〜!って言えばよかったと思いました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実はパパさんもいらっしゃったので、ママだけの気軽な会話がしづらく緊張してしまって💦頭もっと働かせればよかったです😢

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それだったら子供にさっき飲んだしもう残ってないよ〜!って言ったらお隣にいたママさんもなにも言ってこなかったんじゃないですかね?💦

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りだと思います。公園で知らない家族と2対1になるのが初めてで緊張してしまいました。次からは気をつけようと思います。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

気にしすぎかなぁと思いました
子供は真似したくなるものだし
悪気はなかったし気にしてもないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしすぎみたいですね。もうこの件は成仏させようと思います。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そもそも遊具に乗せたまま水分補給させるってどうなん?って思いますよね🙄💦
私もママリさんと同じように捉えると思います!
相手の人は事情を知らないから口を挟んだんだと思いますが、自分がそのママさんの立場ならママ友や友人ならまだしも初対面ママさんに一々口は挟まないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですが、向こうはストローマグだったのでアリなのかなとは思いました。ただこちらはこぼしたらいけないから降りようねなどのやりとりしていて向こうもそれを聞いていたはずで。そこで言われたのでえっと思ってしまったのかもです。初対面ママに口は挟まない方がいいなと勉強になりました💦

• 43分前
ママリ

私も、息子さん飲まなくて大丈夫ですか?💦って聞いちゃいそうです!最近暑いですし、ずっと水分取っていなかったら心配ですし😣非難はしていないと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと説明不足でしたが、こぼしたらいけないから降りようねというやりとりを目の前で数回やって💦そのやりとりをしてる間に向こうが飲み終わり息子の気が逸れたようだったので取り出すのをやめたんです。その直後に聞かれたので非難されたように思ったのかもしれません。もちろんさっき飲ませたばかりでと私も伝えれば解決する内容だったと反省しています💦

• 36分前