授業参観に行くか迷います💦子供はきてほしくない、と毎回言っててこっそ…
授業参観に行くか迷います💦
子供はきてほしくない、と毎回言ってて
こっそり行っても必ずバレて不機嫌なって嫌がるしで。
みなさんなら行きますか?行きませんか?
授業見るだけだし行かないでもいいけど
みんな親がきてるから逆に行かなかったら
周りからしたらなんで?ってなるのかなぁと😞
- ママリ。(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
こっそり見に行きますよ😂
ママリ
子どもがそう言うなら…じゃあ今回は行かないねって感じで行かないかもです😭
仕事や家の都合もあるし、なんで?とはならないと思いますよ!
-
ママリ。
ですよね💦
見たかったなぁって気持ちと
子供が嫌がるのにわざわざわ、って気持ちが混同します- 3時間前
ままり
こっそり途中から行って廊下から見て、途中で帰りますかね🤔
4年生ぐらいから来るなと言われるって周りも言ってますし、うちも来なくても良いよと言われました😇
-
ママリ。
そうなんですね💦
うち2年娘、保育園時代からそういうの嫌がるんですよね💦😭- 3時間前
ママリ
私は子供がほんとに来て欲しくないなら行きません。不機嫌になられるのも面倒だし。
兄弟がいる人が多く、親は半分半分で参観に行くので途中から親がいない子もいます。
4月に授業参観と学級懇談に行った時に「じゃあみんな自分の席にお父さんお母さん座らせてあげてください」と先生が行った時に、「親はいませーん!」「親がいない人は後ろで立ってまーす!」て立ってる子が5人以上いました。
-
ママリ。
そうなんです、、、私がみたいというわがままで動いて
子供に迷惑かかるならば そこまでして、、ってなります。
2年娘は保育園のときからいやがってて、でも保育園時代は行ってはいましたが。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃は来てほしくなかったです😂💦
来ないでとは言わなかったですが💦
元々の性格なのか、母に自分の失敗を見られたくないという気持ちがありました😩
当てられて間違うとか、2人ペアになってーと言われて1人になっちゃったとか、とにかく”授業参観”だと先生が張り切るのもわかってたし、急にいつもと違うような授業になるのが嫌でした(笑)
でも来てほしくないなぁと思いつつ、本当にいなかった時はやっぱり寂しかったですよ🥺実は陰に隠れて見えなかっただけかもしれないですが、学校に、自分がいつもいる教室に、親が入り込む日って子どもにとって非日常で特別だと思います☺️
-
ママリ。
うちの場合、
頑張ってる姿?をみられるのが恥ずかしいみたいなんですよね、、😰
行ったら
不機嫌にあたってきて
私もイラっとしちゃいました、、、- 3時間前
ママリ。
毎回こっそり行きますが、絶対バレるんですよね💦
はじめてのママリ
バレていいと思う。
ママが見たいの😍って伝えて終わり。
ママリ。
嫌がるんですよね💦
不機嫌にあたられてまでして私行く意味あるの、、って私がイライラしちゃって。
でも様子を知りたい気持ちもあります、、
はじめてのママリ
行かなくていいなら良いと思う😂
放置子みたいには思われないから大丈夫👍
ママリ。
行かないって親あんまりいないですよね💦😓
行かないって選択肢なかったんですが、子供嫌がるのにわざわざ行く必要あるのかって思っちゃって、、、
難しいです😭
はじめてのママリ
思春期ならわかりますけどね!また小学生なら見たいわ😂
30人のクラスで5人くらい親来てないですよ!全然気にしなくていい😊