※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何か話してると、お金かかるからねとすぐ言うママさんいて、大変よねと…

何か話してると、お金かかるからねとすぐ言うママさんいて、大変よねと言われて気にしてなかったのですが、

園で汚れていい服をと言われて西松屋さんの着せたり靴もそうしていたら

なぜかずーっと言われてしまうのでお金ないって思われてるのかな?と💦

どう接したら良いのかわからないです💦

そうですねーと肯定も否定もせず相槌だけしていたらお金のことばかり言われて、はぐらかしてます😭

コメント

ままり

うちは金持ちのマウントですかね🥹
距離置いたらどうですか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないです💦
    園で挨拶してなぜか捕まってしまうので、上手く離れてみます💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その方が西松屋とかじゃなくちょっと良いのを着せていたらマウント取りに来てるのかなと思いますが、同じくお手頃なものを着せているなら本当にお金がなくて共感してほしいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

この前学生の時からの友だちと話してて、やっぱり物価高の話になり、「そうなんだよ、結局何話してても最後はお金ないって話しになるよね」「確かにー!」みたいな会話したの思い出しました🫣
物価高くなってどうしてもその話題になりがちなとこはあります😅
その「大変よね」が、ママリさんに対してだけなのか「お互い大変だよね」なのかで違いますが、お金の話はママ友とはあんまりしないようにしてます。
その方も他に話題がないだけかも?他の話題提供してあげたらどうでしょうか?😊