コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ってことはまだ2歳ですよね?
まだ全然大丈夫ですよー!!
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半頃初めてトイレでおしっこできたので、焦んなくて大丈夫だと思います!
大人用トイレは流水音が大きかったり、足がつかなかったりすると不安だったりするみたいなので、うちはステップつきの補助便座使ってました。
また、トイレのかべに好きなキャラのウォールステッカーを子供に自由に貼らせて、トイレ楽しい!って思わせるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちのトイレも自動で流れるのでそれが怖いのか逃げるようにトイレから出ていきます。シールも買いましたがそれでも嫌みたいで🥲
トイレに入るのは抵抗なくわたしがトイレ中は着いてきて目の前に置いてあるおまるに座ってズボンの上からペーパーで拭く真似はします😂ただトイレにつけるおまるは座りません笑- 52分前
はじめてのママリ
ウチも2歳10ヶ月ですが、全くです😅
未だにオムツに平気でオシッコ・💩するし、教えてくれる素振りもありません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は少し前にお風呂で💩してしまい数日出てなかったのでどでかい💩がお風呂で出てしまい本人もびっくりしてその💩掴んでパパに投げつけたらしいです🤣一応おしっこした、うんちした、と報告はくれますがトイレ行く気は0です😮💨- 50分前
-
はじめてのママリ
パパ、、、
どんまいですね😅😅😅
報告してくれるなら、ウチの息子よりは進んでますね☺️✨
幼稚園に行きだしたらオムツ外れるかな〜と淡い期待を抱いてます😂- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
それから息子はお風呂行くたびお尻を手で押さえてます😅
一時保育に行ってるので先生に相談しようかなって思ってたときに他のママさんがトイトレが上手く行ってる話を先生としてて恐縮してしまい相談できずにいます😵💫0歳児もいるのでおむつ代を思うと早く外れて欲しいです🤣- 30分前
はじめてのママリ🔰
周りの月齢近い子がトイトレが進んでておしっこだけはトイレでできるとか、お家ではしないけど保育園ではできるとか聞いて焦ってます😭