コメント
ママリ
ウチも2歳10ヶ月ですが、全くです😅
未だにオムツに平気でオシッコ・💩するし、教えてくれる素振りもありません💦
はじめてのママリ🔰
トイレの壁にアンパンマンたくさん貼って、座ったら、できたねシールを貼るっていうのをやってます。
自動で流れるのも、流れない設定に変えました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自動設定切れるの知らなかったです😳
トイトレするトイレは手動なのですが先ほど急にトイレに座れると言って座ってくれたのでできたねシールはばあばがくれて準備できてるので明日さっそく使おうと思います💛- 6月20日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ってことはまだ2歳ですよね?
まだ全然大丈夫ですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
周りの月齢近い子がトイトレが進んでておしっこだけはトイレでできるとか、お家ではしないけど保育園ではできるとか聞いて焦ってます😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半頃初めてトイレでおしっこできたので、焦んなくて大丈夫だと思います!
大人用トイレは流水音が大きかったり、足がつかなかったりすると不安だったりするみたいなので、うちはステップつきの補助便座使ってました。
また、トイレのかべに好きなキャラのウォールステッカーを子供に自由に貼らせて、トイレ楽しい!って思わせるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちのトイレも自動で流れるのでそれが怖いのか逃げるようにトイレから出ていきます。シールも買いましたがそれでも嫌みたいで🥲
トイレに入るのは抵抗なくわたしがトイレ中は着いてきて目の前に置いてあるおまるに座ってズボンの上からペーパーで拭く真似はします😂ただトイレにつけるおまるは座りません笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
自動設定切れるの知りませんでした😳
もう一つのトイレは手動なのでそっちにトイトレセット置いてます◎
まさかの先ほど寝る前にトイレにそろそろ座らなきゃいけないよ!できる?って聞いたらできる!って言ってあっさり座れました🥹大きな一歩です🥲明日オムツを取って座れるか試してみます🙏🏻- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
自動設定は切ったほうがいいと思います。
水音もですが、自分のタイミングじゃないのにいきなり流れるのも怖いみたいです。
トイレは問題なくはいれるということなので、まずは流れる設定変えたから勝手に流れないよ!大丈夫だよ!って流れないの見せて、流すの怖かったらお母さんがやるからね〜って子供がトイレの外に出たら流してあげる、でもいいかもしれません。慣れてきたら自分で流させて、できるようになったら自動に戻すのがいいと思います。- 6月20日
ママリ
パパ、、、
どんまいですね😅😅😅
報告してくれるなら、ウチの息子よりは進んでますね☺️✨
幼稚園に行きだしたらオムツ外れるかな〜と淡い期待を抱いてます😂
ママリ
可愛い…!
可愛過ぎます🥺💓
オムツ代、やばいですよね!
ウチもあと1ヶ月半ほどで2人目産まれるので、それまでには外れて欲しいと思ってるんですが、今の状況では無理そうです😇😇😇
ママリ
ありがとうございます!がんばります🔥
そうなんです、赤ちゃんのオムツ消費スピードも早いし、もうすぐ3歳の息子のオムツも1袋1袋の枚数も少ないから頻繁に買わなきゃだし…💦
座ってくれるだけ成長ですよね!!
はじめてのママリ🔰
うちの子は少し前にお風呂で💩してしまい数日出てなかったのでどでかい💩がお風呂で出てしまい本人もびっくりしてその💩掴んでパパに投げつけたらしいです🤣一応おしっこした、うんちした、と報告はくれますがトイレ行く気は0です😮💨
はじめてのママリ🔰
それから息子はお風呂行くたびお尻を手で押さえてます😅
一時保育に行ってるので先生に相談しようかなって思ってたときに他のママさんがトイトレが上手く行ってる話を先生としてて恐縮してしまい相談できずにいます😵💫0歳児もいるのでおむつ代を思うと早く外れて欲しいです🤣
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半!!😳
頑張ってください👶🏻💛
なによりおむつ代ですよね😭
赤ちゃんは特にオムツの消費激しいから早くトイトレしなきゃと思いつつ自分も後回しにしてました😅
まさかの先ほど急にトイレ座れると言って座ってくれました😳