コメント
チューリップ
高知で無痛分娩…聞いたことないです(×_×)
ネットで調べてみたら、もう今は産科はしてないところが昔はやっていたとあったので、やってるところはないのか…もしくは総合病院(医療センターや日赤)に問い合わせして聞いてみたらどうでしょう?
MilK
医療センターで出産しました(*´꒳`*)
無痛分娩はできないと言われ、和痛分娩をしましたが、痛い!と私が言うたびに薬を注射してくださり、結局9本くらい挿しました🌸
木曜日の林先生、とってもオススメです!優しくて親身になって話を聞いて下さり、妊婦健診ではいつも笑っちゃうようなことも言ってくれて楽しかったです(*´Д`*)
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
木曜日の林先生
とってもいい先生なんですね(^ ^)
出産してから3か月と、リアルなコメント安心しました。ありがとうございます🙇
出産一時金以外いくらかかりましたか??
妊婦健診もとってもいい雰囲気なのが伝わります!ありがとうございます- 7月14日
-
MilK
ベストアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
出産自己負担は、誘発分娩+和痛分娩で4900円でした。初産なので経産婦さんより2〜3日入院期間長かったですが、案外自己負担が少なくてびっくりしました🌸- 7月16日
rnri
私は田村産婦人科で出産しました‼︎
先生は赤ちゃんを1番に考えてくれてますし、看護師さんもみんな優しく明るい方ばかりです^ ^
田村産婦人科はソフロロジー式分別を推奨していて痛くない訳ではないですが普通のお産よりはリラックスしてのぞめます。
痛み止めも希望すれば注射してくださいますし、何より先生の会陰切開後の処置がとてもお上手で痛みを感じませんでした‼︎
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
田村産婦人科
ネットで見ました😊
私も1人目ソフロロジー分別でオーククリニックフォーミズ病院で出産しました。
会陰開後が痛くなかったのは羨ましいです‼️私は痛すぎて叫んでました😂
やっぱり高知は無痛分娩ないみたいですね?1人目が痛すぎてまたあの痛みが恐怖で無痛分娩探してます
ありがとうございました😊- 7月14日
退会ユーザー
私も医療センターで出産しましたよ🤗💕
緊急帝王切開になってしまい個室で入院でしたが、お釣りがきましたよ。
私は永井先生という方でしたが、優しくてユニークな先生でした❤️
病院は広くて設備も文句なしですし、ほかの看護師さんたちも皆さん優しくて、不安感ゼロでした。
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
医療センターいいみたいですね💓
ネットで調べてみました😊
しかも先生の名前まで教えてくださりありがとうございます😊- 7月14日
退会ユーザー
残念ながら高知には無痛ないです。
有名どころでいえば、小さいところだと、高知ファミリークリニック、内田、田村、はまだ、などでしょうか。
ファミリークリニックはかなり人気で、予約も常にいっぱい、早めに予約しないと分娩できないです。
総合病院だと国立か医療センターかなぁと個人的には思います。
私は国立で産みました。
ご飯は期待出来ないですが、安く産めますし、総合病院なので何かあったときの対応も安心できます。
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
そうですよね。
リアルな御意見本当にありがたいです。上に書いてある産婦人科全部ネットでチェックしてました。
本当に高知で出産となったらどこの産婦人科にしようか真剣に考えないといけないので、主人の地元が高知市ですが沢山考えて決めたいと思ってます。
貴重なコメントありがたいです!
参考にします- 7月14日
みえはん
私も医療センターで出産しました。
無痛分娩はないよと言われてガッカリした記憶があります。
昼間の担当の看護婦さんは、若くて美人で優しい人で本当に安心して任せれました❗
料金は、普通分娩で+7万でした❗
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
医療センターで御出産された方多いみたいですね!手出しの金額まで教えてくださりありがとうございます。
よく考えます- 7月14日
kn7
医大で産みました!
南国市になりますが:;(∩︎´﹏`∩︎);:
今は産科が新設になって
めちゃめちゃ綺麗です!!
何かあっても小児科もあるので
安心だしカフェやコンビニや
銀行もあるんで便利ですよ🌟
ちなみに医大は無痛はやってないです😭
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
御丁寧に詳しくありがとうございます。
設備が充実していて過ごしやすそうです😊
色々考えます!
参考になります!
ありがとうございます- 7月19日
8児まーり🐸💭💗
聞いたことないですねー。
他県で無痛分娩した母親が死亡した事件聞いて、怖いなと思いました😂
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
やっぱり高知県には無痛分娩ないんですね〜😂
あのニュースは怖かったですねー😂- 7月21日
-
8児まーり🐸💭💗
無痛分娩希望なんですか?
- 7月21日
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
はい。無痛分娩希望してます。
旦那の実家が高知県なので、全く情報がなくて、投稿しました。- 7月21日
はじめてのママリ🔰
高知 田村産婦人科
🐩年子mama🐩❤︎🐩
ですよね、、、
ネットで調べたら
無痛分娩はなくて、ココに来て質問しに来ました。
医療センターは評判良いみたいですね? 旦那の実家が高知市で私達は千葉県なので産婦人科が全くわからずとりあえずネットで調べてます
ありがとうございました😊