※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

修学旅行の数日前にプールなんか行かせますか...?友達と行きたいらしい…

修学旅行の数日前にプールなんか行かせますか...?
友達と行きたいらしいです。
親御さんがいいと言ったかは、交流ないのでわかりません。

当日行けなかったらキャンセル料かかるし、何よりたった1回のことだし、わざわざ直前に行ってうちが熱出すのも嫌ですが友達だけ行けなくなったとかになっても嫌だし。

というのを旦那に言ったら、神経質すぎ。そんなの相手気にしてないだろ。行けなかったとしてもプールに行きたくて行った自分の責任。行かせたきゃ行かせれば?と言うんです。

いや、私だって普段なら気にしないけど。
修学旅行目前ですよ?神経質っていうかただの体調管理なんですけど...

結局旦那が面倒そうに息子に、何かあったら困るから修学旅行終わってからにせえと言ってました。。
なんか私が面倒な奴な感じで終わりましたが
みなさん行かせます...?

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬にプールならちょっと…ってなるけど、今時期だったら気にしません🤣
しかも修学旅行っていうなら小6とか中学生ですよね?そんくらい大きかったら免疫もしっかりついてるだろうし😆

a.

プール、何がいけないのでしょう😳

みいmama

プールに入ると熱が出るというタイプの子なのですか??💦何がダメなのか分からなかったです🙄

kulona *・

キャンセルになったら困るような大事な予定の前って念の為気をつけたりしないですか?💦
もしも風邪ひいたりされてしんどい思いして、行かなきゃよかったねってなるよりは修学旅行が終わった週末でもいいんじゃないかなと思ったんです。
ずっと雨予報で気温が低くなるのもあり。。

修学旅行楽しみにしてるので、万が一にも残念な思いして欲しくない気持ちからだったのですがみなさんの文面見てたら私がズレてると思われてるんだなと感じました。😣
聞いてよかったです。
ありがとうございました🥲

はじめてのママリ🔰

体調管理気もちろん気をつけますが、うちは行動制限じゃなくて、栄養あるものちゃんと食べさせる夜は夜更かししないってのに重きを置いてます✨

でも大切な予定に体調整えたいなって気持ちはどの親も一緒ですね✨