※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに対して優しく会話できる日がほとんどありません。いつも何かし…

子どもに対して優しく会話できる日がほとんどありません。
いつも何かしらで怒って、イライラして、話しかけられても怒り口調で返してしまいます😭
よくないことはわかってるんですけど
どうしてもイライラして優しく返せません。
ご飯中とかバタやんみたいに優しい会話がしたいのに
こぼしすぎ!ご飯に集中しなさい!ちゃんと座りなさい!
いいよ食べないなら食べないでご飯ないからね!
って毎日ガミガミ言ってます😭
夜寝る前くらいは優しく話そうと思っても寝室きたらきたで遊びはじめて
静かにしなさい!寝るの!とまたガミガミ😭
みなさんいつどうやって優しい会話してるんですか😭?

コメント

プーさん大好き

完璧を目指すとイライラするので、60%できればOKとハードルを下げるとイライラしないと思います。

あろは

毎日お疲れ様です。
年齢がみんな近いっていうのもあってきっとバタバタしますよね😅

うちはほぼ一人っ子の息子だったから心に余裕は持ててましたが、しんどい時に何かの糸が切れて『諦め育児』をしたら楽になりました。怒らない育児、ただなだめる。他人に迷惑さえかけなければ良し。楽ですよ。ご飯食べなければ床でピクニック形式、ベランダでご飯…それはそれで大変かな?😅テキトーで良いんです。小学生になれば落ち着くはずです。みんな同じです😆