コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ではなんとも言えないです。うちは1人座り11ヶ月までしませんでしたし歩くのも遅かったですが性格の問題だったので特性アリのせいかはわからないかと。
なな
2人目は10ヶ月でもずり這いすらできず心配しましたが、いきなりずり這い飛ばしてハイハイ始めました!
歩き始めも少し遅めでしたが、今年少ですが特性もないですし、運動神経もいい方だと思います🙂↕️
早い子は早いしなにかと差が出る頃なので心配になることも多いかと思いますが、9ヶ月ならまだ大丈夫なんじゃないかなと思いました!
当時医師に相談したときは、お座り自体(腰座り)ができないと心配だけどほとんどはその子のペースだから見守ってあげてと言われました💡
-
ママリ
ずり這いなしのハイハイだったんですね!!うちはずり這いでどこまでも行くので、ハイハイする必要性を感じていないのかもしれません、、笑
そうですよね、私の弟の子供がうちの子と月齢が一緒で比べてしまってましたが、差が出てくる時期ですよね🥲
腰座りしてたら安心してもいいんですかね🥹
もうすぐ9ヶ月検診があるのでその時に聞いてみようと思います🥹- 59分前
-
なな
ひたすら私がハイハイを見せた時もありましたが、やりたいタイミングでやり始めました😂
月齢一緒の子がいると比べてしまうのすごくよくわかります🥲
勝手に比べて焦って罪悪感…とか負のループずっとしてました😭
相談できるタイミングあるようでよかったです✨- 48分前
ママリ
そうですよね!!ありがとうございます😭
腰の発達に悪いんじゃ?とも思いますが、今は景色変わるのが楽しいんだろうなくらいで思っておこうと思います😭