このイライラというか消化されないモヤモヤ吐き出させてください義実家…
このイライラというか消化されないモヤモヤ吐き出させてください
義実家はよく子供達のことを預かってくれたり
旦那抜きで子供を連れて遊びに行ったり
頻繁に子供と会ってくれます
それに比べて実家はあまり預かってくれず、、
(なんか預けにくくてそもそも頼まなくなったっていうのもある)
なんといっても1番面倒くさいのが私の妹。
旦那とは仲が良く家族でのお出かけに妹が混ざって行くこともよくありその度にご飯やらなにやらお金がかかることは旦那が出してます。
妹ももうそれが当たり前になりつつ、、、
そんな中今週私が友達と夜ご飯に行くことになり
その時に旦那が私の実家に行きたがったので母に電話でお願いすると
母の側に妹がいたみたいで来ることを嫌がってると母づてで言われ
断られました。
なんかもう来ることを断られるのはもういいです
けどその決定権を妹が握ってること、それに従って動く親
お金を出してあげたりよくしてあげてるのに恩知らずなとこ
ほんとに腹が立って旦那にも申し訳なさが出てきてしまいます。
親からもそんな会いたいって感じもなく来ないなら来ないだけラッキーくらいな感じがして悲しいし
もう妹に関しては腹立つ気持ちしかないです
こんなに長い文最後まで読んで頂きありがとうございました😢
- は(2歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さん、かわいいお子さん、大事にしてくれる義実家があれば、淋しいかもしれませんが実家(親、妹)はもう割り切って距離を保つで良いと思いますよ😖
ただ、義実家に奥さまいないのに行きたいと言う旦那さんも珍しいかもですね!
は
コメントありがとうございます!
そうですよね、、頼りになる時はなるんですけど。不満がたくさんで、、、
程よい距離感を保とうと思います😔
たしかに、珍しいと思います!
旦那がいない状況で義父母と関わりがある私と比べて自分もってなったのかもしれません💧