はじめてのママリ
私なら相手の親にはまずは1回目ですし、大丈夫ですよって言いますが、個人懇談の時に担任にはその子をどうにかしろと言いますね。
何もしてないのに迷惑かけられるのおかしいので💦
てん
実際に被害に遭っています。(物とか騒がれる事が主で怪我とかではないです)
ただ普通級ではなく支援級なので、普通級の子供の保護者とは対応はかなり違うかとは思いますが・・・🤔
かなり問題ありの子います。
私はある程度の事は特性もあるので、仕方ない事。そうならない為にどうしたら良いかを本人が先生や保護者と一緒に考えてもらえれば良いと思っています。(担任にもその旨は話しています)
なので保護者から謝罪されても、うちの子もやってしまうことがあるし、大丈夫ですという感じにしていました😊(うちの子は絶対しませんが・・・😅)
ただ、先日一線超えた(子供の命に関わる事が起きました)ので、さすがに教頭に『今回は誰も怪我することがなかったから良かったですが、ニュースになってもおかしくない案件だし、もし怪我をさせてしまっていたら、相手の子の親御さんも苦しむし、やってしまった本人も苦しむことになりかねないし、怖くて通わせられないです』と言い今後の対応を求めました😢
コメント