※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年長です。クラスに男児で怒ると手が出やすい子が1人います。いつ…

幼稚園年長です。
クラスに男児で怒ると手が出やすい子が1人います。
いつまルールを守らずそれを注意してきたお友達に手を出すみたいです。
今日はうちの子含め3人が大きなブロックでトンネルを作ろうとしている途中でその子が下をくぐり一部崩れそれを注意されて3人の腕に爪をたてぎゅっと握りくじったそうです。
3人とも腕に傷ができました。
こういうのが週に2〜3回あります。
もうその子には注意しなくてもいいよ、先生にお願いしなさいと言ってるのですがうちの子も注意をしてしまうみたいです。互いを回避するためにこれは今後も口酸っぱく教えたいと思っています。
先生に相談したところ全職員に共有し注意深く見ていきますと言ってくださったのですが変わりません。
卒園するまで我慢するしかないのかなと絶望的です
加配がつく様子もありません
どうしたらいいでしょうか

コメント

ペコラ

同じように思っている保護者を何人か集められませんか?
嘆願書みたいな感じで複数人の署名を集めて提出、等ちょっと大げさにやれば何か対応してもらえるかも…。
あとは担任ではなく園長に直談判、ですね。

でも加配がつく様子もないなら、人手不足なんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日傷をつけられてしまった他の2人のママさんとは今LINEで連絡とってて今後どうしようか相談中です😭
    ベテラン先生が2人産休に入ってしまい人手不足です。。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じようにクラスメイトの女の子から年少の終わり頃から叩かれたりしてました。

先生にも相談していましたが
相手のママさんとも連絡を取り合う仲ではあったので
ママさんが把握してる時は謝罪の連絡はきてました。
そして、子供の発達相談もしてみたけど
発達障害ではなく、気持ちの切り替えがものすごく下手なだけという診断だったそうです。

年長の時まで続き、うちの子は登園拒否までするようになりましたが
クラスでは一緒に遊ぶことも多く、園では様子見するしかないって感じでした。

何かする時はグループやテーブルを別にしてもらい、
物理的に距離を離すようにしてもらってました。