※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生の息子の消しゴムが先日誰かに折られ、今日は定規が4等分に折…

小学2年生の息子の消しゴムが先日誰かに折られ、今日は定規が4等分に折られたものがロッカーに入ってたそうです。
先生に見せたら「何でー?」しか言われずそのまま返されたそうです。
代わりのものはすぐ用意できましたが納得できません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

BOY

それは今すぐ先生と話すべきです💦
今日はもう連絡できませんか?

はじめてのママリ🔰

立派な器物破損です。
学校に電話された方がいいです。
エスカレートする前に何とかしないと、息子さんの心に大きな傷がついてしまいます。
壊された物は買えば何とかなりますが、心の傷は一生消えませんからね。

ゴロリ🔰

誰がやったのか確認する、犯人探しが難しい状況なら、クラス全員に共有するべき。
再発防止の指導をするなり、基本的な対応はまずやってもらいます!!

はじめてのママリ🔰

定規はそんなに簡単に折れない気がするので明らかに意図的にされてますよね…

お子さんの先生への説明が上手く伝わらなかったのかもしれないので親御さんから状況を学校に連絡しておいたらいいのではないでしょうか。